Resep Bumbu Dapur Bihun daging merecon
Bihun daging merecon. Anda lebih sering makan daging merah atau daging putih? Apa Benar Daging Putih Lebih Sehat dari Daging Merah? Sajikan Perkedel Bihun Daging Cincang sebagai hidangan pendamping.
Daging giling atau daging cincang ini bisa dimasak menjadi berbagai macam resep olahan daging Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubuk. Masakan bihun goreng menjadi makanan selingan dan nikmat disantap dengan cabe rawit. Yuk mulai mencoba belajar cara masak bihun goreng.
Bahan bahan yang disiapkan Bihun daging merecon
- It's 250 gr of daging sapi.
- 1 pack of bihun jagung.
- 8 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- It's 2 batang of serai (geprek).
- It's 209 gr of cabe (sesuaikan selera).
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1/2 ruas jari of jahr.
- 1 lembar of daun salam.
- secukupnya of Air asam.
- of Penyedap.
- It's of Gula.
- It's of Minyak.
- of Air.
Seperti diketahui … Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Perkedel bihun daging dapat Anda jadikan sebagai cemilan nimat atau juga dapat dijadikan Apakah anda penasaran dengan resep membuat perkedel bihun daging?
Cara memasak Bihun daging merecon
- Masak daging dengan metode 5.30.7 (5 menit direbua setelah air mendiidh, matikan kompor selama 30 menit tanpa membuka tutup panci, masak kembali selama 7 menit) lalu potong dadu kecil.
- Masak bihun jagung atau rendah di air panas jangan sampai layu banget yah.
- Haluskan bawang, jahe, dan cabe lalu tumis hingga agak mateng dan masukan serai, daun jeruk, dan daun salam masak hingga mateng, lalu masukan daging tumis hingga daging empuk, jangan lupa kasih penyedap yah,.
- Oh yah aku kasih sekitar 150 ml air rebusan dangin kedalam bumbu sambel mereconnya sekalian buat masak dagingngya biar makin empuk, kalau udah menyusut airnya masukan air asam sedikit, kasih kecap manis bisa juga optional aja yah, lalu aduk lagi terakhir masukan bihun jagung aduk rata, koreksi rasa.
Seperti mie, bihun sebenarnya berasal dari China atau Tiongkok. Masakan bihun juga sangat terkenal dan popoler di beberapa negara Asia lainnya, seperti India, Malaysia, Thailand dan yang lainnya. Selama ada bihun, menu masakan gak lagi makan waktu. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah.