Resep Bumbu Dapur Bandeng Acar Bumbu kuning
Bandeng Acar Bumbu kuning.
Bahan bahan yang disiapkan Bandeng Acar Bumbu kuning
- It's of Bahan.
- It's 1 ekor of Bandeng ukuran sedang.
- 1 buah of Timun ukuran sedang.
- 1 buah of wortel ukuran sedang.
- of Daun jeruk.
- of Daun salam.
- It's of Cabe kecil.
- of Laos geprek.
- It's of Bumbu Halus.
- of Bawang merah.
- of Bawang putih.
- It's of Cabe merah Besar.
- It's of Kemiri.
- It's of Jahe.
- of Kunyit.
- of Merica.
- of Penyedap rasa.
- It's of Garam.
- It's of Air.
Cara memasak Bandeng Acar Bumbu kuning
- Goreng setengah matang Bandeng yang sudah disisik dan di bersihkan, angkat tiriskan.
- Potong2 wortel dan Timun seperti Batang korek api.
- Blender semua Bumbu Halus.
- Panaskan wajan oseng Bumbu halus yang sudah di Blender masukkan Daun jeruk, Daun salam, laos, Setelah harum masukkan air secukupnya lalu masukkan Bandeng dan Cabe kecil lalu diamkan 3-4 menit, masukkan garam, penyedap rasa, tes rasa, biarkan airnya meresap lalu masukkan wortel dan timun, matikan kompor siap hidangkan.