Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Bandeng Acar Bumbu kuning

Bandeng Acar Bumbu kuning.

Bandeng Acar Bumbu kuning

Bahan bahan yang disiapkan Bandeng Acar Bumbu kuning

  1. It's of Bahan.
  2. It's 1 ekor of Bandeng ukuran sedang.
  3. 1 buah of Timun ukuran sedang.
  4. 1 buah of wortel ukuran sedang.
  5. of Daun jeruk.
  6. of Daun salam.
  7. It's of Cabe kecil.
  8. of Laos geprek.
  9. It's of Bumbu Halus.
  10. of Bawang merah.
  11. of Bawang putih.
  12. It's of Cabe merah Besar.
  13. It's of Kemiri.
  14. It's of Jahe.
  15. of Kunyit.
  16. of Merica.
  17. of Penyedap rasa.
  18. It's of Garam.
  19. It's of Air.

Cara memasak Bandeng Acar Bumbu kuning

  1. Goreng setengah matang Bandeng yang sudah disisik dan di bersihkan, angkat tiriskan.
  2. Potong2 wortel dan Timun seperti Batang korek api.
  3. Blender semua Bumbu Halus.
  4. Panaskan wajan oseng Bumbu halus yang sudah di Blender masukkan Daun jeruk, Daun salam, laos, Setelah harum masukkan air secukupnya lalu masukkan Bandeng dan Cabe kecil lalu diamkan 3-4 menit, masukkan garam, penyedap rasa, tes rasa, biarkan airnya meresap lalu masukkan wortel dan timun, matikan kompor siap hidangkan.

close