Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Balado Ati Ampela Kentang

Balado Ati Ampela Kentang.

Balado Ati Ampela Kentang

Bahan bahan yang disiapkan Balado Ati Ampela Kentang

  1. You need 5 buah of ati ampela.
  2. It's 1 buah of kentang.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. It's Secukupnya of lada, royco sapi, garam.
  5. It's of Bumbu ulek.
  6. You need 7-8 pcs of cabai merah keriting.
  7. You need 4 pcs of cabai setan (orange).
  8. It's 4 siung of bawang merah.
  9. Prepare 2 siung of bawang putih.
  10. It's of Bumbu rebus ati ampela.
  11. Prepare 1 lembar of daun salam.
  12. It's 1 ruas of jahe digeprek.

Cara memasak Balado Ati Ampela Kentang

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus bersama dengan daun salam & jahe +- 10-15 menit.
  2. Goreng ati ampela (sebentar saja supaya jgn terlalu keras) & juga kentang.
  3. Haluskan semua bumbu ulek.
  4. Panaskan minyak agak banyak, tumis bumbu ulek, masukkan daun salam, lalu aduk rata hingga harum & matang. Masukkan ati ampela & juga kentang, lalu aduk rata. Tambahkan air secukupnya, aduk rata kembali, tambahkan lada, royco sapi, garam secukupnya, aduk rata & diamkan hingga air mulai sedikit menyusut. Balado ati ampela kentang siap dihidangkan dengan penuh cinta đź’›.

close