Resep Bumbu Dapur Balado Ati Ampela Kentang
Balado Ati Ampela Kentang.
Bahan bahan yang disiapkan Balado Ati Ampela Kentang
- You need 5 buah of ati ampela.
- It's 1 buah of kentang.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's Secukupnya of lada, royco sapi, garam.
- It's of Bumbu ulek.
- You need 7-8 pcs of cabai merah keriting.
- You need 4 pcs of cabai setan (orange).
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's of Bumbu rebus ati ampela.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of jahe digeprek.
Cara memasak Balado Ati Ampela Kentang
- Cuci bersih ati ampela, lalu rebus bersama dengan daun salam & jahe +- 10-15 menit.
- Goreng ati ampela (sebentar saja supaya jgn terlalu keras) & juga kentang.
- Haluskan semua bumbu ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, tumis bumbu ulek, masukkan daun salam, lalu aduk rata hingga harum & matang. Masukkan ati ampela & juga kentang, lalu aduk rata. Tambahkan air secukupnya, aduk rata kembali, tambahkan lada, royco sapi, garam secukupnya, aduk rata & diamkan hingga air mulai sedikit menyusut. Balado ati ampela kentang siap dihidangkan dengan penuh cinta đź’›.