Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Bakpau kukus, lembut, anti gagal

Bakpau kukus, lembut, anti gagal. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang. Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak selembut menggunakan kedua jenis pisang diatas.

Bakpau kukus, lembut, anti gagal Di jamin anti gagal kalau bikin ini bolu kukus lembut ala win ginzel. Bolu buatanku yang warna hijau ungu kemarin gak aku kasih vanili tetapi uenak kok bunda soalnya lagi habis vanilinya. Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini begitu diminati.

Bahan bahan yang diperlukan Bakpau kukus, lembut, anti gagal

  1. It's 8 sdm of tepung terigu segitiga biru.
  2. It's 1 sdm of maizena.
  3. It's 4 sdm of gula halus.
  4. You need 1/2 sdt of baking powder.
  5. It's 1/2 sdt of fermipan.
  6. It's 1 sdm of margarine, sy merk palmia.
  7. It's 100 ml of air suhu ruang, kalau dirasa kurang tambahi.
  8. You need of Bahan Isian:.
  9. Prepare of Messes.
  10. It's of Abon ayam.

Setelah selesai mixer, biarkan dulu sebentar baru siap proses kukus. Resep bolu kukus anti gagal (Ilustrasi/pixabay). Takar dengan timbangan seluruh bahan yang dibutuhkan sesuai dengan resep. Bila anda baru mencoba resep tersebut, gunakan ukuran separuh resep untuk memastikan kebenaran resep.

Cara memasak Bakpau kukus, lembut, anti gagal

  1. Campurkan semua bahan. Uleni hingga kalis..
  2. Potong daun pisang kotak kecil, guna sebagai alas. Kenapa saya menggunakan daun pisang? karena punyanya itu 😅. Tapi setelah bakpao matang saya jadi dapat ilmu baru bahwa bakpao yang diberi alas daun pisang, bagian bawah tidak akan menempel seperti ketika diberi alas kertas..
  3. Setelah adonan kalis, bagi menjadi 3 bagian sama besar..
  4. Pipihkan dan masukkan bahan tambahan ke adonan. Bentuk bulat kembali(2 bulatan untuk messes dan 1 bulatan untuk abon ayam)..
  5. Setelah jadi letakkan masing-masing di atas daun pisang. Kemudian tutup sekitar 1 jam agar mengembang sempurna..
  6. Kalau sudah mengembang sempurna kukus di panci. Kalau panci nya biasa maka perlu diberi serbet/kain bersih di bagian atas agar air tidak menetes ke adonan..
  7. Diamkan 10 menit dari semenjak air kukusan mendidih. Setelah itu angkat dan sajikan dalam kondisi hangat. Oh iya, karena sudah kenyang setelah makan 2 biji, sisanya saya masukkan kulkas. 4 jam kemudian baru saya makan lagi, dan kondisi bakpao masih bulat utuh seperti semula, tidak alot, mengkerut, dan masih empuk..
  8. Selamat mencoba ♥️.

Bika ambon kukus anti gagal siap disajikan. Bagaimana, apakah semua cara diatas bisa dilakukan denga mudah? Ya siapapun memang bisa coba untuk membuatnya dan itu adalah cara-cara paling mudah dan paling baik yang bisa anda lakukan sehingga anda akan. Aneka Rasa, Bakpao Kukus dan Goreng. Resep bakpao kukus lembut dan empuk.

close