Resep Bumbu Dapur Ayam kecap dapur ardani
Ayam kecap dapur ardani. Mari coba Ayam Kecap ala Bango, Kawan Kuliner bisa dapatkan resepnya di sini: bit.ly/AyamKecapBango Dapatkan beribu resep kuliner Indonesia lainnya hanya di. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari.
Begitu semuanya siap, cukup aduk semua dan tambahkan sedikit air. Cara masak ayam kecap cabe ijo: Goreng ayam sampai setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya. Ayam kecap mentega atau sering juga disebut ayam goreng mentega merupakan salah satu menu khas di kedai chinese food.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam kecap dapur ardani
- Prepare 1/2 kg of ayam potong sesuai selera.
- It's Secukupnya of bawang goreng.
- It's of Bumbu ungkep :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 cm of jahe.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 10 buah of cabai keriting atau sesuai selera.
- Prepare 10 buah of cabai rawit atau sesuai selera.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri sangrai.
- It's 2 cm of jahe.
- Prepare 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Prepare of Bumbu lainnya :.
- Prepare 1 buah of bawang bombai cincang kasar.
- Prepare 1 batang of serai geprek.
- You need 2 cm of lengkuas geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need Secukupnya of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of gula,garam dan penyedap rasa.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of air bersih.
Kecap merupakan bumbu khas dan asli dari Indonesia. Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang menggunakan kecap sebagai bumbu utamanya. Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini. Walau memiliki cita rasa hampir mirip dengan ayam bacem, ayam semur kecap atau ayam bumbu kecap.
Cara memasak Ayam kecap dapur ardani
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong, lalu masukkan ke dalam panci berisi bumbu ungkep yang telah dihaluskan..
- Tambahkan 1 gayung air bersih. Masak kurang lebih 15 menit..
- Tiriskan ayam yang telah diungkep dan sisihkan air bekas rebusannya..
- Panaskan minyak dalam pengorengan, lalu masukan ayam yang telah diungkep sebelummya ke dalam penggorengan..
- Masak sebentar saja (kalau saya sampai sedikit berubah warna keemasan). Angkat ayam dan tiriskan..
- Panaskan kembali minyak dalam penggorengan dengan api kecil..
- Masukan bawang bombai dan tumis sampai harum. Tambahkan berturut-turut bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai..
- Tumis sampai aromanya keluar. Lalu masukkan ayam yang telah di goreng sebelumnya. Aduk sampai rata..
- Tambahkan air rebusan ayam yang telah disaring terlebih dahulu. Jika air masih kurang bisa ditambahkan air bersih biasa. Masak dengan api sedang..
- Masukkan gula,garam, penyedap rasa dan kecap..
- Tutup penggorengan agar semua bumbu meresap. Diamkan kurang lebih sepuluh menit..
- Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api dan taburkan bawang goreng diatasnya..
- Pindahkan ke dalam wadah saji..
- Ayam kecap ala dapur ardani siap disajikan untuk keluarga..
Soalnya, ayam dan kecap merupakan bahan-bahan yang bersahabat di dapur. Jika dikombinasikan, mereka hampir tidak mungkin gagal. Agar cita rasanya lain dari yang lain, ternyata cara yang bisa kita gunakan adalah mengubah cara masaknya. Alih-alih membuat ayam kecap berkuah seperti biasa. Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap.