Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam goreng wijen saus mentega

Ayam goreng wijen saus mentega. Ketika merendam dengan bumbu (marinasi), jangan masukkan ayam dalam kulkas supaya ketika digoreng bagian dalam ayam tetap lembap meski di luarnya garing. Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Apalagi kalau Bunda punya Saus Tiram Selera, masak ayam yang tadinya ribet, jadi lebih simple deh sekarang.

Ayam goreng wijen saus mentega Kunci sukses memasak ayam goreng mentega untuk menghasilkan masakan yang menggiurkan a la resto chinese food adalah jangan menumis bawang bombay terlalu lama. Saya kehabisan ide untuk masak apa karena baru sembuh sakit dan tidak boleh makan yang pedas. Masukkan potongan² ayam goreng sambil aduk hingga tercampur merata dengan mentega susunya.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng wijen saus mentega

  1. It's 250 gram of ayam fillet potong dadu.
  2. Prepare 1 Sdm of biji wijen.
  3. Prepare 1 Btang of daun bawang iris halus.
  4. You need of bumbu rendaman ayam :.
  5. It's 1/2 Sdm of garam.
  6. You need 1 Sdt of air perasan jeruk nipis.
  7. It's 2 siung of bawang putih haluskan.
  8. It's of Adonan tepung :.
  9. It's 100 Gram of tepung terigu.
  10. Prepare 1 Sdm of tepung maizena.
  11. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  12. It's secukupnya of Air es.
  13. Prepare of Bahan saus :.
  14. It's 3 siung of bawang putih cincang.
  15. You need 1 Sdm of saus tiram.
  16. Prepare 2 Sdm of kecap.
  17. Prepare 1 Sdm of minyak wijen.
  18. Prepare 1/4 of Lada bubuk.
  19. It's 2 Sdm of Margarin.
  20. You need 50 ml of air.
  21. Prepare 1 Sdm of tepung maizena larutkan dg air sedikit.

Angkat dan taburi wijen dan oregano. Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan. Kuah kental pada ayam goreng mentega merupakan daya tarik utama dari masakan ini. perpaduan mentega dan kecap menghasilkan rasa manis, as. Resep ayam saus mentega bisa dibuat dengan cepat dengan rasa maksimal.

Cara memasak Ayam goreng wijen saus mentega

  1. Campurkan ayam fillet dlm 1 wadah bersama semua bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 20-30 menit. Sisihkan.
  2. Lnjut buat adonan tepungnya. Masukan tepung trigu, tepung maizena, lalu tambahakn air es secukupnya adonan jgn terlalu encer trakhir masukan penyedap rasa diukur ukur yah klo suka agak bergaram bisa di banyakin..
  3. Campurkan ayam fillet kedlam adonan tepungnya aduk sampai rata biar semuanya kena tepung lalu goreng dengan api sedang sampai agak kecoklatan. Angkat. Tiriskan!.
  4. Panaskan margarin.Tumis bawang putih dan bombai hingga harum, Tuang saus tiram, kecap, dan minyak wijen. Aduk hingga rata.Tuang air. Bumbui dengan kaldu bubuk dan lada. Tuang larutan maizena. Aduk aduk Masak hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan ayam yg tlah digoreng dalam saus. Aduk rata smpai ayam terbalut dengan saus lalu berikan taburan biji wijen dan daun bawang. Selamat mencoba😊.

Yuk, kita simak cara mudah membuatnya berikut ini! Resep ayam saus mentega adalah satu masakan yang cepat dibuatnya dan hasilnya dijamin enak. Ayo disimak videonya dan segera bersiap masak hari ini! Untuk saus mentega nya, sebaik nya kita menggunakan api sedang untuk menghindari saus yang gosong. Panaskan wajan dan setelah dirasa cukup panas, beri sedikit minyak goreng and masukan bawang bombay yang sudah di iris tipis - tipis.

close