Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Fillet Bumbu Ungkep Madura

Ayam Fillet Bumbu Ungkep Madura.

Ayam Fillet Bumbu Ungkep Madura

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Fillet Bumbu Ungkep Madura

  1. It's 500 gr of paha ayam fillet tanpa kulit, potong kecil.
  2. Prepare 6 lembar of daun jeruk.
  3. It's 2 batang of sereh, geprek.
  4. You need 1 genggam of cabe rawit merah, tumbuk kasar.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. It's jika suka of Penyedap rasa ayam.
  7. It's of Minyak untuk menumis.
  8. You need of Bumbu halus:.
  9. You need 6 butir of kemiri.
  10. It's 8 siung of bawang merah.
  11. You need 5 siung of bawang putih.
  12. Prepare 1 ruas of kunyit.
  13. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.

Cara memasak Ayam Fillet Bumbu Ungkep Madura

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Campurkan bumbu halus dengan cabe rawit merah tumbuk lalu tumis bersama daun jeruk dan sereh sampai harum..
  3. Masukkan potongan ayam fillet ke dalam tumisan bumbu halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa ayam. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak sampai ayam berubah warna dan bumbu meresap dan kering. Angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat..

close