Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang.

Ayam Bakar Taliwang

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Taliwang

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. You need 1/2 buah of jeruk nipis peras.
  3. You need 1 bks of santan instan.
  4. It's 1 batang of sereh.
  5. Prepare 1 lembar of daun salam.
  6. You need of Bumbu ulek :.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. You need 3 biji of kemiri.
  10. You need 10 buah of cabe merah besar.
  11. Prepare 5 buah of cabe rawit (opsional).
  12. It's 1/2 sdt of Terasi.
  13. Prepare 1 cm of kencur.

Cara memasak Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis.
  2. Panggang ayam sebentar sampai agak kecoklatan.
  3. Sangrai bumbu lalu ulek sampai halus.
  4. Tumis sampai harum bumbu beserta sereh, dan daun salam.
  5. Setelah harum beri air sedikit, tambahkan garam dan gula lalu masukkan ayam. Tambahkan air lagi sampai ayam terendam lalu masukkan santan. Ungkep sampai air surut hingga menyisakan bumbu yang berminyak..
  6. Panggang ayam. Lebih enak jika dipanggang diatas arang. Sesekali oleskan sisa bumbu tadi saat memanggang..
  7. Sajikan ayam taliwang. Karena tadi masih ada bumbu sisaan ungkep saya jadikan sambalnya. Ehhh enak banget loh dicocol lalapan timun..

close