Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam bakar taliwang 🔥

Ayam bakar taliwang 🔥. Terakhir bakar ayam di atas bara api sambil di olesi sisa bumbu ayam taliwang. Jangan lupa bolak-balik sampai tercium aroma harum. Resep ayam bakar taliwang ini bisa dibilang memang tergolong baru muncul dan dikenal oleh sebagain besar dari kita.

Ayam bakar taliwang 🔥 Although I wasn't in Lombok, but in Jakarta, I decided to go check out a restaurant called Ayam Taliwang Rinjani, famously known in the city for their extremely spicy Ayam Taliwang. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam bakar taliwang 🔥

  1. It's 1/2 kg of ayam (lebih enak pake aym kampung).
  2. It's 150 ml of air.
  3. Prepare 60 ml of santan.
  4. Prepare 4 lbr of daun jeruk.
  5. It's 2 btg of sereh (geprek).
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. Prepare of ❤️ bumbu halus.
  8. Prepare 6 siung of bawang merah.
  9. You need 4 siung of bawang putih.
  10. Prepare 3 butir of kemiri (sangrai).
  11. It's 3 cm of kencur.
  12. It's 15 bh of cabe merah (tergantung selera).
  13. It's 8 bh of cabe rawit (tergantung selera).
  14. You need of Sekeping gula merah.

Ayam yang digunakan ialah ayam kampung muda agar terasa lebih gurih dan empuk. Bakar di atas bara sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda. Nah, kali ini selain anda akan dapat menjumpai hidangan ini di restoran, kali ini pun anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan sederhana.

Cara memasak Ayam bakar taliwang 🔥

  1. Siapkan bahan2. Blender bumbu halus dgn sedikit air.
  2. Tumis bumbu halus yg sudah d blender hingga harum. Lalu tambah santai, air,, sereh, daun jeruk (satu per satu).
  3. Masukan ayam, kemudian ungkep hingga bumbu menyerap dan dan santannya menyusut. D presto lebih enak. Lalu angkat, bakar d happycall buat grill yg sudah dilumuri mentega &kecap (me : ga pake kecap) panggang sampai matang sambil di oles2in bumbu. Jangan lupa d bolak balik..
  4. Ayam bakat taliwang siap disajikan. Mantuul.

Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat dan juga sambal. Satu porsi Ayam Taliwang adalah satu ekor ayam kecil.

close