Resep Bumbu Dapur Ayam bakar pedas manis lunak
Ayam bakar pedas manis lunak. Seperti juga resep ayam kalasan, ayam bakar taliwang atau resep ayam lainnya, pemilihan daging ayam yang akan digunakan menjadi salah satu faktor penting untuk membuat resep masakan Indonesia ini rasanya enak dan lezat. Selain itu, pemilihan kecap manis atau kecap pedas yang akan. Begitupun caranya untuk resep ayam bakar kecap pedas manis ini yang seru banget untuk dicoba.
Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Berikut beberapa resep cara membuat ayam bakar, enak dan simpel.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam bakar pedas manis lunak
- It's 1/4 of dada ayam + 1/4 tetelan ayam.
- You need 1 of jeruk lemon lokal.
- It's of air.
- Prepare of margarine.
- It's of bahan marinase.
- Prepare 5 buah of bawang merah haluskan.
- It's 3 buah of bawang putih haluskan.
- You need 1 sdm of lada hitam bubuk.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need of air jeruk lemon.
Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis: Setelah ayam dibersihkan, silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Lalu rebus ayam dalam panci dengan memasukan bumbu halus dan masukan pula air kelapa, air asam jawa, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam bakar juga Untuk anda yang maniak rasa pedas bisa ditambah dengan resep sambal ayam bakar yang menggunakan bahan tambahan cabe rawit merah.
Cara memasak Ayam bakar pedas manis lunak
- Cuci bersih ayam tiriskan.
- Marinase kurleb 1 malam di kulkas.
- Rebus daging ayam yg sudah termarinasi (sebenarnya bisa langsung dibakar tpi kluarga kurang suka karena takut dalamnya masih ad darah).
- Agak susut matikan api.
- Olesi pemanggang dg margarine biar tdk mudah gosong dan.lebih gurih dan tara langsung dibakar, klw mau berulang ulang tinggal oles lagi dg air rebusan yg tadi.
- Siap dinikmati.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan tidak langu. Bila tidak terdapat bara arang, bisa gunakan oven sebagai. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan. Ayam bakar pedas gurih siap disajikan.