Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Bakar Bumbu Merah

Ayam Bakar Bumbu Merah. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Ayam bakar bumbu rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru.

Ayam Bakar Bumbu Merah Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan bahan bumbu lainnya. yang jelas bumbu ayam bakar kecap mudah didapatkan dan harganya cukup murah. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kemudian tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas penggorengan.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Bakar Bumbu Merah

  1. Prepare 500 gram of ayam (Potong sesuai selera).
  2. Prepare 8 butir of bawang merah.
  3. You need 5 butir of bawang putih.
  4. It's 1 ruas of jahe.
  5. You need 6 buah of cabe keriting.
  6. Prepare 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  7. Prepare 5 buah of tomat (ukuran sedang).
  8. You need 3 butir of utuh kemiri.
  9. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  10. You need 3 batang of serai.
  11. You need 1 sdt of terasi.
  12. You need of Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya sesuai selera.
  13. It's Sejempol of gula jawa (gula merah).
  14. Prepare 100 ml of Air untuk menghaluskan bumbunya menggunakan blender.
  15. It's 150 ml of air lagi untuk dimasak di wajan.
  16. Prepare 5 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.

Bakar ayam sambil mengoleskan bumbu hingga kecokelatan. Hidangkan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan. Masukkan ayam ke dalam bumbu bersama gula merah dan masak hingga bumbu meresap. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya.

Cara memasak Ayam Bakar Bumbu Merah

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri, jahe dan terasi. Saya menghaluskannya menggunakan blender yang untuk bumbu dan beri sedikit air agar proses menghaluskan bumbunya menjadi lebih mudah..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak untuk menumis bumbunya. Tuang bumbu yang telah dihaluskan sampai meletup-letup, tambahkan daun jeruk, sereh yang sudah digeprek, garam, gula, kaldu bubuk dan gula merah. Gunakan api kecil saja..
  3. Masukkan ayam yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih kedalam bumbu yang telah meletup letup tadi. Tambahkan air untuk memasak ayam nya supaya lebih terendam kedalam bumbunya..
  4. Tutup wajan, aduk sesekali saja, biarkan sampai bumbunya mulai berkurang, lebih tanak, dan ayamnya menjadi benar-benar empuk serta bumbunya meresap kedalam ayamnya. Tes rasanya terlebih dahulu. Kalau sudah pas rasanya matikan apinya..
  5. Bakar ayam yang telah matang tadi sampai agak gosong. Lalu campur kembali dengan bumbunya. Masakan siap disantap..

Begitu terus sampai dirasa sudah matang. MENU NGIRIT Ga bakalan bikin Duit Di Saku Kita Berkurang. Ayam bakar bumbu, plaju Catering & Delivery. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Pertama, bakar ayam tapi tidak perlu hingga matang.

close