Resep Bumbu Dapur Ati Kentang Balado Khas Minang
Ati Kentang Balado Khas Minang.
Bahan bahan yang disiapkan Ati Kentang Balado Khas Minang
- Prepare of Ati ampela ayam (10).
- It's of Kentang besar (1).
- It's of Sun kara(2 sdm).
- It's of Baput digeprek (3) *untuk rebusan ati ampela.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare of Bamer (6).
- You need of Baput (4).
- You need of Cabe merah keriting (6).
- It's of Cabe merah besar (3).
- Prepare of Cabe setan(10).
- Prepare of Sereh (1).
- It's of Daun salam (1).
- Prepare of Daun jeruk (3).
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need secukupnya of Masako ayam.
- You need secukupnya of Gula.
Cara memasak Ati Kentang Balado Khas Minang
- Rebus ati ayam yang sudah dicuci bersih dengan baput geprek selama 20 menit, lalu tiriskan..
- Potong ati ampela berukuran kecil, lalu goreng di minyak panas hingga matang dan tiriskan..
- Potong kentang berukuran dadu, rendam 5 menit pakai air garam. Lalu masak hingga matang (terendam minyak ya kentangnya), matang tiriskan.
- Blender bumbu (saya pakai minyak, supaya mudah halusnya).
- Panaskan wajan berisi minyak secukupnya. Tumis bumbu, taburkan garam masako dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukan daun jeruk, sereh dan salam.
- Masukkan ati dan kentang. Aduk hingga semua tercampur merata. Biarkan hingga panasnya menguap. Aduk lagi hingga matang,dan agar tidak gosong ya Bund bawahnya..
- Terakhir masukkan sun kara saya pakai 2sdm saja. Aduk lagi..
- Matang dan sajikan. Selamat mencoba 😇.