Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ati Kentang Balado Khas Minang

Ati Kentang Balado Khas Minang.

Ati Kentang Balado Khas Minang

Bahan bahan yang disiapkan Ati Kentang Balado Khas Minang

  1. Prepare of Ati ampela ayam (10).
  2. It's of Kentang besar (1).
  3. It's of Sun kara(2 sdm).
  4. It's of Baput digeprek (3) *untuk rebusan ati ampela.
  5. It's of Bumbu Halus.
  6. Prepare of Bamer (6).
  7. You need of Baput (4).
  8. You need of Cabe merah keriting (6).
  9. It's of Cabe merah besar (3).
  10. Prepare of Cabe setan(10).
  11. Prepare of Sereh (1).
  12. It's of Daun salam (1).
  13. Prepare of Daun jeruk (3).
  14. Prepare 1 sdt of Garam.
  15. You need secukupnya of Masako ayam.
  16. You need secukupnya of Gula.

Cara memasak Ati Kentang Balado Khas Minang

  1. Rebus ati ayam yang sudah dicuci bersih dengan baput geprek selama 20 menit, lalu tiriskan..
  2. Potong ati ampela berukuran kecil, lalu goreng di minyak panas hingga matang dan tiriskan..
  3. Potong kentang berukuran dadu, rendam 5 menit pakai air garam. Lalu masak hingga matang (terendam minyak ya kentangnya), matang tiriskan.
  4. Blender bumbu (saya pakai minyak, supaya mudah halusnya).
  5. Panaskan wajan berisi minyak secukupnya. Tumis bumbu, taburkan garam masako dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukan daun jeruk, sereh dan salam.
  6. Masukkan ati dan kentang. Aduk hingga semua tercampur merata. Biarkan hingga panasnya menguap. Aduk lagi hingga matang,dan agar tidak gosong ya Bund bawahnya..
  7. Terakhir masukkan sun kara saya pakai 2sdm saja. Aduk lagi..
  8. Matang dan sajikan. Selamat mencoba 😇.

close