Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess

Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess.

Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess

Bahan bahan yang disiapkan Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess

  1. 1/4 of udang uk.sedang (kupas atau tdk, sesuai selera), me;kupas.
  2. 1/2 blok of tempe/ secukupnya (potong dadu, goreng jgn kering).
  3. It's 2 sendok of mentega (merk apapun) me;blueband.
  4. 3 of bamer dan 3 baput (geprek, iris).
  5. It's secukupnya of bombay (boleh skip).
  6. It's 5 batang of cabe kriting halus, kalo mau pedas ganti rawit merah.
  7. It's 2 sendok of saori, 2 sendok kecap manis, & 4 sendok saos tomat/cabe.
  8. It's 1 sendok of royco sapi.
  9. It's 1 sendok of gula pasir (agar kental, boleh ganti dg sagu/meizena).
  10. 1/4 sendok teh of lada/merica (boleh skip).
  11. 100 ml of air.

Cara memasak Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess

  1. Cairkan mentega dan goreng alakadar udang yg sudah di bersihkan. Angkat, sisihkan terlebih dahulu..
  2. Panaskan sdkit minyak dan tumis bamer,baput,bombay dan cabe hingga harum. Masukan saori,kecap, gula, saos dan royco atau tambahkan penyedap lainnya jika suka..
  3. Tambhakan air dan masak hingga mendidih. Setelah itu masukan udang, dan masak hingga matang. Jika suka airnya agak banyak, bisa tambahkan lagi air nya dan masak lagi hingga bebuih..

close