Resep Bumbu Dapur Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess
Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess.
Bahan bahan yang disiapkan Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess
- 1/4 of udang uk.sedang (kupas atau tdk, sesuai selera), me;kupas.
- 1/2 blok of tempe/ secukupnya (potong dadu, goreng jgn kering).
- It's 2 sendok of mentega (merk apapun) me;blueband.
- 3 of bamer dan 3 baput (geprek, iris).
- It's secukupnya of bombay (boleh skip).
- It's 5 batang of cabe kriting halus, kalo mau pedas ganti rawit merah.
- It's 2 sendok of saori, 2 sendok kecap manis, & 4 sendok saos tomat/cabe.
- It's 1 sendok of royco sapi.
- It's 1 sendok of gula pasir (agar kental, boleh ganti dg sagu/meizena).
- 1/4 sendok teh of lada/merica (boleh skip).
- 100 ml of air.
Cara memasak Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess
- Cairkan mentega dan goreng alakadar udang yg sudah di bersihkan. Angkat, sisihkan terlebih dahulu..
- Panaskan sdkit minyak dan tumis bamer,baput,bombay dan cabe hingga harum. Masukan saori,kecap, gula, saos dan royco atau tambahkan penyedap lainnya jika suka..
- Tambhakan air dan masak hingga mendidih. Setelah itu masukan udang, dan masak hingga matang. Jika suka airnya agak banyak, bisa tambahkan lagi air nya dan masak lagi hingga bebuih..