Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Udang Kacang Panjang

Tumis Udang Kacang Panjang.

Tumis Udang Kacang Panjang

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Udang Kacang Panjang

  1. Prepare 250 gr of udang.
  2. It's 5 helai of kacang panjang.
  3. It's 3 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 2 bh of cabe merah besar.
  6. You need 2 sdm of saus tiram.
  7. Prepare Secukupnya of garam dan gula.
  8. You need Secukupnya of minyak utk menumis.

Cara memasak Tumis Udang Kacang Panjang

  1. Siapkan bahan. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya. Cuci kacang panjang lalu potong² serong. Iris halus bawang merah, putih dan cabe merah besar..
  2. Panaskan minyak. Tumis duo bawang dan cabe merah sampai harum..
  3. Masukkan udang yg sdh dicuci bersih. Tumis sampai berubah warna..
  4. Masukkan kacang panjang. Tumis sampai layu..
  5. Beri saos tiram, garam, gula secukupnya. Aduk² sampai merata. Test rasa. Masak sampai matang. Matikan api..
  6. Sajikan hangat😋😋.

close