Resep Bumbu Dapur Tumis Udang Kacang Panjang
Tumis Udang Kacang Panjang.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Udang Kacang Panjang
- Prepare 250 gr of udang.
- It's 5 helai of kacang panjang.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 2 bh of cabe merah besar.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare Secukupnya of garam dan gula.
- You need Secukupnya of minyak utk menumis.
Cara memasak Tumis Udang Kacang Panjang
- Siapkan bahan. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya. Cuci kacang panjang lalu potong² serong. Iris halus bawang merah, putih dan cabe merah besar..
- Panaskan minyak. Tumis duo bawang dan cabe merah sampai harum..
- Masukkan udang yg sdh dicuci bersih. Tumis sampai berubah warna..
- Masukkan kacang panjang. Tumis sampai layu..
- Beri saos tiram, garam, gula secukupnya. Aduk² sampai merata. Test rasa. Masak sampai matang. Matikan api..
- Sajikan hangat😋😋.