Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Pokcoy Daging Giling

Tumis Pokcoy Daging Giling.

Tumis Pokcoy Daging Giling

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pokcoy Daging Giling

  1. 3 bonggol of pokcoy (sy 2).
  2. 2 sdm of daging giling sapi.
  3. 1 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. It's 1/4 buah of bawang bombai, cincang halus (sy dipotong memanjang).
  5. 1 cm of jahe, cincang halus (sy geprek).
  6. 1 buah of cabe keriting, iris serong (tambahan sy).
  7. of Minyak untuk menumis.
  8. It's 50 ml of air.
  9. 1 sdm of saus tiram (sy 2 sdm).
  10. 1 sdm of kecap manis (tambahan sy).
  11. It's Secukupnya of garam, gula.
  12. It's 1/2 sdt of maizena, larutkan dengan sedikit air (sy skip).

Cara memasak Tumis Pokcoy Daging Giling

  1. Potong2 bawang bombai, bawang putih, jahe & cabe keriting. Cuci & potong2 pokcoy..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih & jahe sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna..
  3. Masukkan cabe keriting, aduk. Masukkan saus tiram, kecap manis & gula. Tambahkan air. Masak sampai airnya mendidih. Tes rasanya. Bila perlu tambahkan garam. Karena pakai saus tiram, biasanya sudah agak asin. Kentalkan dengan larutan maizena (sy skip)..
  4. Masukkan batang pokcoy, masak setengah layu. Lalu masukkan bagian yg hijau. Masak asal layu. Angkat. Sajikan hangat..

close