Resep Bumbu Dapur Tumis Pokcoy Daging Giling
Tumis Pokcoy Daging Giling.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pokcoy Daging Giling
- 3 bonggol of pokcoy (sy 2).
- 2 sdm of daging giling sapi.
- 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 1/4 buah of bawang bombai, cincang halus (sy dipotong memanjang).
- 1 cm of jahe, cincang halus (sy geprek).
- 1 buah of cabe keriting, iris serong (tambahan sy).
- of Minyak untuk menumis.
- It's 50 ml of air.
- 1 sdm of saus tiram (sy 2 sdm).
- 1 sdm of kecap manis (tambahan sy).
- It's Secukupnya of garam, gula.
- It's 1/2 sdt of maizena, larutkan dengan sedikit air (sy skip).
Cara memasak Tumis Pokcoy Daging Giling
- Potong2 bawang bombai, bawang putih, jahe & cabe keriting. Cuci & potong2 pokcoy..
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih & jahe sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna..
- Masukkan cabe keriting, aduk. Masukkan saus tiram, kecap manis & gula. Tambahkan air. Masak sampai airnya mendidih. Tes rasanya. Bila perlu tambahkan garam. Karena pakai saus tiram, biasanya sudah agak asin. Kentalkan dengan larutan maizena (sy skip)..
- Masukkan batang pokcoy, masak setengah layu. Lalu masukkan bagian yg hijau. Masak asal layu. Angkat. Sajikan hangat..