Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pare telur

Tumis pare telur. Bahan pare Telur Cabe B.merah B.putih gula pasir penyedap rasa Merica bubuk Selamat mencoba😍jangan lupa share,like. Akan lebih nikmat jika anda menyantap tumisan ini dengan sepiring nasi putih hangat. Jika ingin, anda bisa menambahkan bahan pelengkap.

Tumis pare telur Aduk hingga rata dan telur matang. Siapa sih yang tak kenal dengan sayuran satu ini, yakni pare. Sayuran ini memang pahit jika dimasak, namun enak sekali jika ditumis.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pare telur

  1. 2 buah of pare belah iris tipis.
  2. 1 butir of telur.
  3. iris of Bumbu.
  4. 2 siung of bawang merah.
  5. 2 siung of bawang putih.
  6. of Cabe rawit selera(makin pedes makin nikmat)😂.
  7. It's 1 lembar of daun salam.
  8. Secukupnya of gula dan garam.
  9. Secukupnya of penyedap.
  10. 1 sdm of minyak wijen(optional).

Langsung saja persiapkan bahan dan ikuti cara membuatnya! Resep Hari Ini, Tumis Pare Campur Telur. Selamat pagi bunda, sudah ada ide buat menu masakan hari ini? Kalo belum, coba masak tumis pare.

Cara memasak Tumis pare telur

  1. Beri irisan pare dengan garam agak banyak remas2 sampai mengeluarkan air/getah pare dan pare agak layu..bilas dengan air mengalir.
  2. Tumis bawang merah,putih,cabe hingga agak layu dan daun salamnya kemudian masukan telur orak arik.
  3. Masukan parenya beri gula garam penyedap dan minyak wijen..sajikan.

Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Tumis timun sering dijumpai pada masakan rumahan warga Bangka. Biasanya, olahan timun sering dijadikan acar dan tidak melalui proses ditumis. Namun, untuk menu yang satu ini. Pare memiliki rasa pahit yang khas.

close