Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Pare Ebi Pedas

Tumis Pare Ebi Pedas. Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya.

Tumis Pare Ebi Pedas Bahkan rasa khas dari pare akan membuat tumisan menjadi lebih nikmat. Resep tumis pare super pedas yang kami sajikan pada kesempatan kali ini patut anda coba buat di rumah, terlebih lagi untuk anda para. Inilah resep memasak tumis pare dan tahu yang lezat, satu lagi menu sehat bergizi yang akan memberikan manfaat bagi tubuh Anda dan keluarga.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pare Ebi Pedas

  1. It's 4 buah of pare.
  2. of garam 1sdm, untuk pare.
  3. of ebi 1 genggam~ 30gr, rendam air panas.
  4. of Bahan tumis.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. It's 7 siung of bawang merah.
  7. It's 3 of cabe merah keriting.
  8. It's 8 of cabe rawit merah.
  9. It's 2 lembar of daun salam.
  10. 2 lembar of daun jeruk.
  11. of sereh 1batang, geprek.
  12. of laos 1 ruas, iris / geprek.
  13. 150 ml of air.
  14. It's 1 sdm of saos tiram.
  15. of garam1sdt, kaldu jamur 1/2 sdt, gula putih 1sdt.
  16. of minyak 2sdm utk menumis.

Rasa pare yang pahit tentu akan dikalahkan oleh bumbu dan metode memasak yang tepat, sehingga akan berubah menjadi pahit-pahit lezat. Resep praktis (mudah) masakan khas tumis pare pedas spesial (istimewa) enak, sedap, gurih, nikmat, lezat. Cara membuat (memasak) membikin tumis pare agar tidak pahit. Cara membuat (memasak) masakan tumis pare spesial pedas, sedap, nikmat.

Cara memasak Tumis Pare Ebi Pedas

  1. Siapkan bahan2. pare bersihkan tengahnya,potong2 kecil2, ditambah garam 1sdm biarkan setelah keliahatan aga layu di peras2, cuci bersih. bawang putih dan merah iris tipis, cabe iris.tomat potong kecil2.ebi setelah direndam air panas 10menit tiriskan..
  2. Tumis bawang merah bawang putih, sampai harum, masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, sereh, laos, aduk2 masukkan ebi, sampai aga kelihatan layu and ebi memerah..
  3. Masukkan pare, aduk2 sampai layu tambah air, aduk2, masukkan garam, gula, kaldu jamur dan saos tiram, koreksi rasa. hidangkan...

Anda suka dengan sayur pare? atau ada juga orang yang bilang peria, dan sebenarnya aku ingin menuliskan tentang artikel tentang khasiat yang terdapat dalam pare. Pare rasanya pahit tapi kaya dengan vitamin dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Apalagi kalau empingnya pakai ebi dan pedas rasanya. Kamu juga bisa bikin Emping Ebi Pedas ini di rumah, lho. Masukkan ebi halus dan gula pasir, aduk terus hingga gula larut.

close