Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis kering paria tahu tempe

Tumis kering paria tahu tempe. Sayuran tumis buncis tak lagi sederhana lagi berkat kehadiran tahu dan tempe. Sajikan untuk menu sayur sekaligus lauk pendamping. Dua perpaduan sehat yang dapat dimasak dengan mudah dan cepat.

Tumis kering paria tahu tempe Bagi anda penggemar pare, saya ajak anda untuk mencoba variasi tumis pare atau paria dengan paduan tempe dan ikan teri asin goreng. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis kering paria tahu tempe

  1. 1 buah of paria/pare iris.
  2. It's 1/2 of papa tempe potong dadu.
  3. 4 buah of tahu putih potong panjang.
  4. 3 biji of bawang merah iris.
  5. 5 buah of cabe rawit halus.
  6. 1 sdt of garam kasar.
  7. It's Sejumput of penyedap.
  8. 50 mil of air.
  9. 3 sdm of minyak goreng.

Panaskan minyak di penggorengan, tumis bawang putih, bawang merah, cumin dan cabe hingga harum. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi! Resep Sup Ayam Tahu Kering kali ini berbeda dari sajian sup ayam pada umumnya. Sup ayam tahu sederhana ini tidak sekedar menggunakan sayur dan bumbu rempah.

Cara memasak Tumis kering paria tahu tempe

  1. Siapkan bahan..
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah hingga beruba warna masukan cabe rawit, masukan tempe aduk rata tumis sebentar..
  3. Masukan paria aduk rata. Tuangi air, masukan tahu, garam dan penyedap aduk sampai tercampur rata. Masak sampai paria empuk. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Tempe bisa juga dipadankan dengan gaya masakan khas Creole. Salah satunya dalam bumbu cajun yang biasanya 'melumuri' seafood. Goreng tahu serta tempe sampai kering, hingga keringnya pas, jangan menjadi kering. Tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum. Cabai rawit, cabai merah, tumis sebentar saja.

close