Resep Bumbu Dapur Tumis daging kambing ala Vietnam
Tumis daging kambing ala Vietnam.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis daging kambing ala Vietnam
- 500 gram of daging kambing iris tipis.
- 150 gram of daun mint iris kasar.
- of Cabe merah iris tipis, banyak nya sesuai selera.
- of Bawang putih 3 siung geprek dan dicincang.
- It's of Minyak untuk menumis.
- 2 sdm of Saos tiram.
- It's 2 sdm of Kecap ikan.
- 1 1/2 sdt of gula pasir.
- secukupnya of Daun mint utuh untuk taburan.
Cara memasak Tumis daging kambing ala Vietnam
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging kambing aduk hingga berubah warna dan matang, angkat sisihkan.
- Panaskan wajan bekas menumis daging tambahkan sesendok minyak tumis cabe merah hingga harum, masukkan saos tiram, kecap ikan, gula pasir dan daun mint cincang. Masak sambil diaduk semenit saja.
- Masukkan daging kambing, aduk rata. Tempat kan di piring tambahan daun mint segar dan sajikan selagi panas.