Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis daging kambing ala Vietnam

Tumis daging kambing ala Vietnam.

Tumis daging kambing ala Vietnam

Bahan bahan yang diperlukan Tumis daging kambing ala Vietnam

  1. 500 gram of daging kambing iris tipis.
  2. 150 gram of daun mint iris kasar.
  3. of Cabe merah iris tipis, banyak nya sesuai selera.
  4. of Bawang putih 3 siung geprek dan dicincang.
  5. It's of Minyak untuk menumis.
  6. 2 sdm of Saos tiram.
  7. It's 2 sdm of Kecap ikan.
  8. 1 1/2 sdt of gula pasir.
  9. secukupnya of Daun mint utuh untuk taburan.

Cara memasak Tumis daging kambing ala Vietnam

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing aduk hingga berubah warna dan matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan wajan bekas menumis daging tambahkan sesendok minyak tumis cabe merah hingga harum, masukkan saos tiram, kecap ikan, gula pasir dan daun mint cincang. Masak sambil diaduk semenit saja.
  4. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tempat kan di piring tambahan daun mint segar dan sajikan selagi panas.

close