Resep Bumbu Dapur Tumis bihun pakcoy
Tumis bihun pakcoy. Resep tahu tumis pakcoy. dewi susanti ma ekot. Загрузка. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton?
Sekarang, kamu bisa lebih berkreasi dengan sajian tumis-menumis, biar gak. Masukan wortel dan pakcoy yang telah diiris tipis. Sisihkan sayur, goreng telur yang sudah dikocok sambil diorak-arik.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis bihun pakcoy
- It's of Bihun jagung 1 schacet.
- You need of Pakcoy 1 unting.
- You need 5 of Cabai rawit merah.
- You need 2 of Cabang hijau.
- You need 2 of Cabang merah.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- You need 5 of Bawang merah.
- You need of Lada halus.
- Prepare of Penyedap rasa ayam.
- You need of Saos tiram.
- Prepare of Kecap manis.
- It's of Garam.
- Prepare of Gula.
Terbayang sayur pakcoy yang ditumis hangat dan batang sayurnya yang selintas terasa renyah saat dikunyah? Selain campuran dengan saus tiram seperti di atas resep tumis pakcoy juga bisa dengan saus atau penyedap lainnya untuk menciptakan aneka. Kemudian masukkan pakcoy, kecap asin, garam, dan sedikit air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Cara memasak Tumis bihun pakcoy
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau dan cabai merah.
- Rebus bihun dengan air dan 5 tetes minyak sayur, potong pakcoy sesuai selera.
- Tumis irisan bumbu hingga wangi, masukkan saos tiram, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
- Masukkan pakcoy tambah sedikit air dan tunggu sampai pakcoy empuk dan air menyusut.
- Masukkan bihun dan voila makanan siap dihidangkan.
Pakcoy merupakan salah satu sayuran jenis sawi. Tekstur sayurnya lembut, rasanya khas, segar dan empuk. Kali ini kami memadukannya dengan tauco dan gurihnya Royco kaldu rasa sapi. Setiap memasak didapur, kita memang harus dituntut kreatif. Sebisa mungkin bahan-bahan yang tersedia di rumah harus bisa dijadikan masakan.