Resep Bumbu Dapur Tongseng Sapi
Tongseng Sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Sapi
- You need 1 kg of daging sapi.
- It's 1/2 buah of kol.
- Prepare 1 bh of tomat.
- You need 8 bh of cabai rawit merah.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- It's 100 ml of santan instan.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare 2 gelas of besar Air.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- It's 1 sdm of margarin.
- You need of Bumbu Halus:.
- You need 15 butir of bawang merah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need 4 butir of kemiri.
- You need 7 bh of cabe merah keriting.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 2 sdt of ketumbar.
- You need 2 sdt of lada.
- You need of Bumbu Pelengkap:.
- Prepare 2 btg of sereh (memarkan).
- You need 2 cm of lengkuas (memarkan).
- It's 2 cm of jahe (memarkan).
- It's 2 cm of kayu manis.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk.
- You need 4 lbr of daun salam.
Cara memasak Tongseng Sapi
- Rebus daging mentah selama 20 menit agar empuk. Angkat dan tiriskan lalu potong dadu.
- Panaskan minyak dan 1 sdm margarin. Tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap hingga harum..
- Masukkan daging. Pastikan terlumuri oleh bumbu. Masukkan irisan cabai rawit merah..
- Tambahkan air, aduk2 dan tunggu hingga mendidih..
- Masukkan santan kemudian aduk kembali. Beri kaldu, kecap, gula dan garam. Cek rasa.
- Setelah matang tambahkan irisan kol dan tomat, tunggu hingga agak layu baru matikan kompor.
- Tongseng sapi siap disajikan..