Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tongseng Sapi

Tongseng Sapi.

Tongseng Sapi

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Sapi

  1. You need 1 kg of daging sapi.
  2. It's 1/2 buah of kol.
  3. Prepare 1 bh of tomat.
  4. You need 8 bh of cabai rawit merah.
  5. You need 5 sdm of kecap manis.
  6. It's 100 ml of santan instan.
  7. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Gula.
  10. Prepare 2 gelas of besar Air.
  11. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  12. It's 1 sdm of margarin.
  13. You need of Bumbu Halus:.
  14. You need 15 butir of bawang merah.
  15. You need 7 siung of bawang putih.
  16. You need 4 butir of kemiri.
  17. You need 7 bh of cabe merah keriting.
  18. Prepare 1 ruas of kunyit.
  19. It's 2 sdt of ketumbar.
  20. You need 2 sdt of lada.
  21. You need of Bumbu Pelengkap:.
  22. Prepare 2 btg of sereh (memarkan).
  23. You need 2 cm of lengkuas (memarkan).
  24. It's 2 cm of jahe (memarkan).
  25. It's 2 cm of kayu manis.
  26. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  27. You need 4 lbr of daun salam.

Cara memasak Tongseng Sapi

  1. Rebus daging mentah selama 20 menit agar empuk. Angkat dan tiriskan lalu potong dadu.
  2. Panaskan minyak dan 1 sdm margarin. Tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap hingga harum..
  3. Masukkan daging. Pastikan terlumuri oleh bumbu. Masukkan irisan cabai rawit merah..
  4. Tambahkan air, aduk2 dan tunggu hingga mendidih..
  5. Masukkan santan kemudian aduk kembali. Beri kaldu, kecap, gula dan garam. Cek rasa.
  6. Setelah matang tambahkan irisan kol dan tomat, tunggu hingga agak layu baru matikan kompor.
  7. Tongseng sapi siap disajikan..

close