Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tongseng Ayam Jamur Tiram

Tongseng Ayam Jamur Tiram.

Tongseng Ayam Jamur Tiram

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Ayam Jamur Tiram

  1. You need 200 gr of ayam, potong-potong.
  2. Prepare of Jamur tiram.
  3. It's of Kol.
  4. You need 2 batang of daun bawang.
  5. Prepare 1 of tomat hijau (skip).
  6. Prepare 1 of tomat merah (skip).
  7. It's 1 batang of besar serai, memarkan.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. It's 5 lembar of daun jeruk purut, buang tulang.
  10. Prepare 1 potong of lengkuas, memarkan.
  11. Prepare 1 sdt of bubuk kari.
  12. Prepare 1/2 sdt of bumbu gulai bubuk.
  13. You need 1 sdm of fiber creme.
  14. You need secukupnya of garam.
  15. Prepare sejumput of gula pasir.
  16. Prepare 1 sdt of gula merah bila suka.
  17. You need 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  18. You need secukupnya of kecap manis.
  19. It's sesuai selera of cabe rawit merah.
  20. Prepare 900 ml of air.
  21. You need of Bumbu Halus:.
  22. Prepare 5 butir of bawang merah.
  23. Prepare 2 siung of bawang putih.
  24. You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.
  25. You need 4 butir of kemiri, sangrai.
  26. You need 1/2 sdt of merica butiran.
  27. You need 1 cm of kunyit, bakar, kupas.
  28. You need 3 cm of jahe.
  29. You need of minyak untuk menumis.

Cara memasak Tongseng Ayam Jamur Tiram

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Cuci dan potong-potong ayam, kol, tomat daun bawang. Sangrai ketumbar dan kemiri. Cuci peras jamur lalu suwir-suwir..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak dan api kecil sampai harum dan berubah warna. Masukkan salam, serai, lengkuas dan sebagian daun jeruk, tumis hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna baru masukkan air, masak sampai setengah matang..
  3. Masukkan sisa daun jeruk, jamur, tomat, cabe utuh dan bumbu lainnya, fiber creme lalu tes rasa, masukkan kol dan daun bawang sesaat sebelum masakan matang. Sajikan tongseng dengan potingan cabe..

close