Resep Bumbu Dapur Tongseng Ayam Jamur Tiram
Tongseng Ayam Jamur Tiram.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Ayam Jamur Tiram
- You need 200 gr of ayam, potong-potong.
- Prepare of Jamur tiram.
- It's of Kol.
- You need 2 batang of daun bawang.
- Prepare 1 of tomat hijau (skip).
- Prepare 1 of tomat merah (skip).
- It's 1 batang of besar serai, memarkan.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 5 lembar of daun jeruk purut, buang tulang.
- Prepare 1 potong of lengkuas, memarkan.
- Prepare 1 sdt of bubuk kari.
- Prepare 1/2 sdt of bumbu gulai bubuk.
- You need 1 sdm of fiber creme.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare sejumput of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of gula merah bila suka.
- You need 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
- You need secukupnya of kecap manis.
- It's sesuai selera of cabe rawit merah.
- Prepare 900 ml of air.
- You need of Bumbu Halus:.
- Prepare 5 butir of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- You need 4 butir of kemiri, sangrai.
- You need 1/2 sdt of merica butiran.
- You need 1 cm of kunyit, bakar, kupas.
- You need 3 cm of jahe.
- You need of minyak untuk menumis.
Cara memasak Tongseng Ayam Jamur Tiram
- Siapkan bahan dan bumbu. Cuci dan potong-potong ayam, kol, tomat daun bawang. Sangrai ketumbar dan kemiri. Cuci peras jamur lalu suwir-suwir..
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak dan api kecil sampai harum dan berubah warna. Masukkan salam, serai, lengkuas dan sebagian daun jeruk, tumis hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna baru masukkan air, masak sampai setengah matang..
- Masukkan sisa daun jeruk, jamur, tomat, cabe utuh dan bumbu lainnya, fiber creme lalu tes rasa, masukkan kol dan daun bawang sesaat sebelum masakan matang. Sajikan tongseng dengan potingan cabe..