Resep Bumbu Dapur Telur Puyuh Masak Acar Kuning
Telur Puyuh Masak Acar Kuning.
Bahan bahan yang disiapkan Telur Puyuh Masak Acar Kuning
- You need 20 butir of telur puyuh (rebus hingga matanl.
- It's 1 of Wortel ukuran sedang potong bentuk korek api.
- Prepare 10-15 of buncis, potong bentuk korek api.
- Prepare 2 buah of timun ukuran sedang, potong bentuk korek api.
- Prepare 10 of cabe rawit merah, mau ditambah yg hijau boleh.
- You need 1 batang of serai, saya skip krn kehabisan 🤣.
- It's 4 sdt of cuka atau sesuai selera.
- You need of Gula, garam, kaldu ayam blok (jika suka).
- It's 10 butir of bawang merah utuh.
- You need 200 ml of Air.
- Prepare of Bumbu halus :.
- Prepare 5 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- It's 3 of kemiri, sangrai.
- It's 1 cm of jahe.
- It's 1 sdt of garam.
Cara memasak Telur Puyuh Masak Acar Kuning
- Blender semua bumbu halus, saya pakai hand blender.
- Tumis bumbu halus hingga harum, matang. Tambahkan air 200 ml, lalu wortel, biarkan mendidih..
- Setelah mendidih, tambahkan buncis, aduk2 diamkan hingga mendidih lalu masukan telur, cabai rawit, lalu timun, bawang merah utuh, lalu tambahkan gula, garam, kaldu ayam (jika suka) atau kaldu jamur. Aduk2 hingga rata dan bumbu meresap..
- Terakhir tambahkan cuka (sesuai selera) aduk hingga rata, koreksi rasa, cicipi, jika sudah pas, angkat dan sajikan. Selamat menikmati..