Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Telur Dadar Pare Pontianak

Telur Dadar Pare Pontianak.

Telur Dadar Pare Pontianak

Bahan bahan yang disiapkan Telur Dadar Pare Pontianak

  1. It's 3 butir of telur ayam.
  2. 1/2 buah of pare ukuran besar.
  3. 3 siung of bawang merah.
  4. of Bumbu.
  5. 1 sdt of kecap ikan.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu jamur (saya pake totole).
  7. It's 1/2 of sdtLada bubuk.
  8. 1/2 sdt of garam untuk menguleni.

Cara memasak Telur Dadar Pare Pontianak

  1. Iris bawang merah, taburi sedikit garam (jangan terlalu asin). remas-remas kemudian goreng dan sisihkan..
  2. Iris tipis pare, tambahkan sedikit garam. Uleni sebentar hingga sedikit layu (karena saya suka pahit). Untuk yang gak suka pahit bisa direbus dan diberi sedikit gula atau uleni hingga pare mengeluarkan air. Cuci bersih, kemudian sisihkan. Pada step ini saya modifikasi karena saya suka tekstur pare yang kriuk dan pahit..
  3. Panaskan teflon beri 1 sendok minyak goreng. Tumis irisan pare, tambahkan kecap ikan. Tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma. Biarkan pare tetap di teflon..
  4. Kocok telur, tambahkan bawang merah goreng, lada dan kaldu bubuk. Saya pake totole. Kemudian tuangkan kocokan telur kedalam teflon yang berisi pare. Karena saya memakai teflon anti lengket, saya tidak menambah minyak lagi. Pada step ini saya memakai api kecil..
  5. Balik telur dan pastikan seluruh permukaannya matang merata. Jika sudah, matikan api dan sajikan. Telur dadar pare cocok dimakan dengan nasi hangat dan sambel bawang mentah. Dijamin endull banget. Selamat mencoba 😉.

close