Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem.

Tahu Tempe Bacem

Bahan bahan yang disiapkan Tahu Tempe Bacem

  1. It's 1 papan of tempe.
  2. It's 1 papan of tahu.
  3. It's of Bumbu halus :.
  4. 2 sdm of ketumbar.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. 5 siung of bawang putih.
  7. 5 butir of kemiri.
  8. of Bumbu cemplung :.
  9. It's 1 liter of air kelapa.
  10. It's 60 gr of gula merah.
  11. It's 7 sdm of kecap manis.
  12. It's 3 lembar of daun salam.
  13. It's 2 ibu jari of lengkuas di geprek.
  14. 1 sdm of garam.
  15. 10 buah of cabai rawit.
  16. It's 1 sdm of lada.
  17. It's 1 sdm of asam jawa, dilarutkan dalam air secukupnya.

Cara memasak Tahu Tempe Bacem

  1. Blender / uleg halus semua bumbu halus kecuali bawang merah. Bawang merah di iris iris tipis.
  2. Panaskan kurang lebih 7 sdm minyak, goreng bawang merah hingga sedikit kecoklatan dan harum. Masukkan bumbu halus yg tadi di blender. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan kecap manis. Aduk aduk sebentar. Tuang air kelapa.
  4. Masukkan tahu dan tempe yang sudah di potong potong, dan tambahkan lada.
  5. Tutup wajan, rebus hingga air surut sebagian.
  6. Saat air sudah tersisa setengah dari awal, tambahkan rawit. Aduk dan masak sebentar lalu tambahkan asam jawa.
  7. Masak hingga kering air surut seluruhnya atau sesuai selera.
  8. Koreksi rasa.
  9. Siap dihidangkan.

close