Resep Bumbu Dapur Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel
Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel.
Bahan bahan yang diperlukan Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel
- It's 1 genggam of daging sapi.
- It's 5 bh of bakso sapi.
- It's 1 bh of wortel.
- It's 2 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1 of sdr merica butiran.
- 1 btr of kemiri.
- It's 1 ruas of jahe.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula pasir (bisa skip).
- It's Secukupnya of Masako rasa sapi.
- Secukupnya of minyak goreng.
- 4 gls of air.
Cara memasak Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel
- Cuci bersih daging sapi & potong sesuai selera, lalu rebus jahe yg sudah digeprek & daging sapi sampai empuk. Jika sudah empuk saring & buang lemaknya.
- Cuci bersih bakso sapi & wortel, kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
- Goreng bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu. Lalu haluskan bersama bawang merah, kemiri & merica butiran.
- Rebus kembali daging sapi dengan air sisa rebusan tadi, tambahkan wortel & bumbu halus. Masak sampai wortel 1/2 matang, kemudian masukan bakso. Beri garam, gula pasir & Masako rasa sapi. Masak kembali 5 mnt, lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan kompor.
- Sup daging sapi dengan bakso & wortel siap dinikmati selagi hangat...😋.