Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel.

Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

Bahan bahan yang diperlukan Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

  1. It's 1 genggam of daging sapi.
  2. It's 5 bh of bakso sapi.
  3. It's 1 bh of wortel.
  4. It's 2 siung of bawang merah.
  5. 4 siung of bawang putih.
  6. 1 of sdr merica butiran.
  7. 1 btr of kemiri.
  8. It's 1 ruas of jahe.
  9. Secukupnya of garam.
  10. Secukupnya of gula pasir (bisa skip).
  11. It's Secukupnya of Masako rasa sapi.
  12. Secukupnya of minyak goreng.
  13. 4 gls of air.

Cara memasak Sup Daging Sapi dengan Bakso & Wortel

  1. Cuci bersih daging sapi & potong sesuai selera, lalu rebus jahe yg sudah digeprek & daging sapi sampai empuk. Jika sudah empuk saring & buang lemaknya.
  2. Cuci bersih bakso sapi & wortel, kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
  3. Goreng bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu. Lalu haluskan bersama bawang merah, kemiri & merica butiran.
  4. Rebus kembali daging sapi dengan air sisa rebusan tadi, tambahkan wortel & bumbu halus. Masak sampai wortel 1/2 matang, kemudian masukan bakso. Beri garam, gula pasir & Masako rasa sapi. Masak kembali 5 mnt, lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan kompor.
  5. Sup daging sapi dengan bakso & wortel siap dinikmati selagi hangat...😋.

close