Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Soto Betawi Tanpa Susu

Soto Betawi Tanpa Susu.

Soto Betawi Tanpa Susu

Bahan bahan yang disiapkan Soto Betawi Tanpa Susu

  1. It's of Bahan :.
  2. 1 kg of daging sengkel sapi / daging kepala sapi.
  3. 130 ml of santan kental.
  4. 1 of , 5 liter air.
  5. It's of Minyak untuk menumis.
  6. 1/2 sdt of gula pasir.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. It's secukupnya of Lada bubuk.
  9. of Bumbu Halus :.
  10. 8 siung of bawang putih, sangrai.
  11. 15 siung of bawang merah, sangrai.
  12. 5 butir of kemiri, sangrai.
  13. 2 sdt of ketumbar bubuk.
  14. It's 1/2 biji of pala bubuk.
  15. of Bumbu Cemplung :.
  16. It's 6 lembar of daun jeruk.
  17. It's 2 lembar of daun salam.
  18. 3 batang of serai, geprek.
  19. 1 ruas of lengkuas, geprek.
  20. It's 1 ruas of jahe, geprek.
  21. 5 cm of kayu manis.
  22. 5 buah of cengkeh.
  23. It's 2 buah of bunga lawang.
  24. of Bahan Acar :.
  25. 2 buah of wortel, potong dadu.
  26. 1 buah of timun, potong dadu.
  27. It's 15 buah of cabai rawit, potong kecil.
  28. 3 sdm of cuka makan.
  29. 10 sdm of air matang.
  30. 4 sdt of gula pasir.
  31. It's 1/2 sdt of garam.
  32. of Bahan Pelengkap :.
  33. of Kentang, potong dadu dan goreng. beri sedikita garam saat masih panas.
  34. of Emping goreng.
  35. potong dadu of Tomat,.
  36. It's of Daun bawang & seledri, iris tipis.
  37. It's of Acar.
  38. It's of Sambal.
  39. of Bawang goreng.

Cara memasak Soto Betawi Tanpa Susu

  1. Cuci bersih daging. Rebus daging sekitar 1 jam, hingga daging empuk. Tiriskan daging, kemudian potong-potong. Sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak / air..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan semua bumbu cemplung. Tumis hingga harum dan matang..
  4. Masak air hingga mendidih. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk. Kemudian masukkan santan. Tambahkan garam, lada dan gula. Koreksi rasa..
  5. Setelah mendidih. Masukkan daging yang telah di potong-potong..
  6. Siap disajikan dengan bahan pelengkap..
  7. Membuat acar : larutkan air, cuka, gula dan garam dalam mangkuk. Kemudian masukkan wortel, timun dan cabai rawit yang telah di potong-potong. Aduk rata..

close