Resep Bumbu Dapur Sop kambing tulang sum2
Sop kambing tulang sum2. LEZAT BANGET INI SATE KLATAK, TENGKLENG & TONGSENG KEPALA KAMBING Plan to Eat - Sop Tulang Sum-sum. Semangkuk sop tulang sumsum dengan isian tetelan dalam kuah yang gurih ini, rasanya ga kalah gurih dengan rumah makan spesial sumsum pada umumnya.
Sumsum tulang belakang tidak hanya berfungsi untuk mengirim pesan ke otak tetapi juga menerima pesan atau perintah dari otak. From Review : Sup Kambing Lezat Tanpa Lemak dan Bau of Sop Kui Sen. Sup Kambingnya benar-benar istimewa Lemaknya nyaris tidak ada Hanya daging saja Dan juga ada tulang sum-sumnya.
Bahan bahan yang diperlukan Sop kambing tulang sum2
- 1 kg of tulang sum2/bisa pakai daging kambing (optional).
- 2 cm of Jahe (geprek/memarkan).
- It's 3 butir of cengkeh.
- 3 butir of kapulaga.
- It's 1 butir of biji pala (dibelah 2).
- of Wortel, iris miring (optional).
- of Kentang, potong dadu (optional).
- It's of Buncis&kol (optional).
- 1 buah of tomat (potong dadu).
- 2 batang of daun bawang, (iris halus/ kecil2).
- 2 sendok makan of bawang goreng.
- It's 2 batang of seledri iris halus/kecil2.
- 1 buah of jeruk limo.
- It's of Bumbu halus :.
- 5 siung of bawang putih.
- 7 siung of bawang merah.
- It's 1 sdt of merica.
- 3 butir of kemiri.
- of (Note : DAGING YG BARU DIBELI LANGSUNG MASAK).
- of (KARNA KALAU SUDAH MASUK KULKAS AKAN MNGURANGI CITA RASA).
Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. A warm bowl of Sop Tulang and the strong flavours of frind chicken, tauco and sambal ijo. Sop kambing kuah bening tidak hanya segar dan gurih saja, tetapi menurut beberapa ahli kuliner satu ini cukup menyehatkan dari pada jenis kuah santan.
Cara memasak Sop kambing tulang sum2
- Siapkan panci isi dengan air lalu masukkan tulang sum2/daging kedalam panci yg sudah disediakan (masak dgn api sedang hingga mendidih kecilkan api, tutup panci tdk rapat) kurleb 30mnt. buang air rebusan 1. Tiriskan daging/tulang sum2nya..
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan cengkeh, lalu kapulaga terakhir biji pala(menggunakan api kecil). Aduk hingga aromanya keluar, lalu angkat..
- Siapkan air kembali(1,5-2ltr air) campur dgn daging/tulang sum2 yg sudah ditiriskan, beri garam 1½ sdm berikut masukkan jahe geprek yg sudah dimemarkan/digeprek. Berikut masukkan wortel dan kentang bersamaan. (Untuk memastikan daging/sum2 nya sudah empuk, tunggu mendidih kurleb 10-15mnt..
- (jahe yg digeprek td bisa disisihkan/diangkat dari dlm panci, karna sudah tdk dipakai lg) masukkan bumbu tumisan kedalam panci, lalu masukkan kol&buncis.
- Teruskan memasak hinga mendidih, kecilkan api. Masukkan daun bawang dan tomat, masak sebentar.
- Tambahkan sasa&lada lalu tes rasa, rasa sudah cocok siap untuk dihidangkan🧡🧡.
- Angkat. Masukkan sop beserta daging kambing ke dalam mangkon saji. Taburi bawang goreng dan seledri iris&jeruk limo. selamat mencoba!!!🧡.
Nah bagi Anda yang ingin mencicipi kuliner satu ini, berikut bacaterus.com akan menyajikan resep sop kambing kuah bening yang bisa dibuat sendiri. Resep Sop Kambing Madura Menggunakan Bumbu Sop Istimewa dan Tips Mudah Cara Membuat Sop Kambing Tanpa Bau Prengus. Soalnya seperti juga resep sop lainnya, tulang ini nanti akan membuat kuahnya lebih gurih, sedap dan lezat rasanya. Menu sop tulang sumsum jadi salah satu yang andalan di rumah makan ini. Semangkuk sop sumsum sapi disajikan dengan ukuran tulang kaki yang lumayan besar dengan Selain sop tulang sumsum sapi, warung di bilangan Mayestik ini juga menawarkan sop iga, sop sumsum kambing serta sate.