Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Siomay Ikan

Siomay Ikan.

Siomay Ikan

Bahan bahan yang disiapkan Siomay Ikan

  1. Prepare 1/2 Kg of Ikan tenggiri.
  2. You need 300 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 1 buah of labu siam (parut).
  4. You need 1 buah of wortel (parut).
  5. It's 2 buah of kentang (potong 4 bagian).
  6. It's 1 buah of Pare (potong buang isi).
  7. You need 1 butir of telor.
  8. Prepare 3 siung of Bawang putih(haluskan).
  9. Prepare 1/4 sdt of Gula.
  10. You need 1/4 sdt of Garam.
  11. Prepare of Penyedap rasa (kaldu jamur).

Cara memasak Siomay Ikan

  1. Masukkan bumbu & sayur kedalam wadah (wortel dan labu siam yg telah di parut, bawang putih, garam, gula, telur,penyedap rasa. Masukkan ikan giling, aduk hingga rata dan sedikit mengembang, tambahkan air es 100 ml..
  2. Jika sudah rata tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, kemudian rebus dengan air mendidih..
  3. Kemudian kukus 10-15menit hingga semua matang dan lembut..
  4. Siomay siap dinikmati dengan saus kacang, kecap dan saus sambal. Nyummy endeus💕💕.

close