Resep Bumbu Dapur Siomay ala Kantoon
Siomay ala Kantoon.
Bahan bahan yang diperlukan Siomay ala Kantoon
- It's 24 lembar of kulit pangsit atau kulit dimsum siap pakai.
- You need 50 gram of udang kupas cincang.
- It's 150 gram of daging ayam cincanh.
- You need 50 gram of jamur kuping/enoki (kebetulan punyanya enoki).
- Prepare 1 buah of wortel parut.
- It's 1 batang of daun bawang, diiris tipis.
- Prepare 3 sendok makan of tepung kanji.
- It's 1 sdt of minyak wijen.
- You need 1 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of rocyo ayam.
- Prepare 1/2 sdt of Gula.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
Cara memasak Siomay ala Kantoon
- Pertama cuci bersih udang dan daging, lalu dicincang halus. Jamur kuping dirajang kasar..
- Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur dalam baskom. Lalu bumbui dengan garam, royco, gula pasir, minyak wijen, dan merica..
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit pada adonan daging siomay, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan siomay tadi. Satukan ujung-ujungnya dan boleh di isi penuh (tapi tidak luber) dengan adonan atau tidak, saya suka di isi sedikit karna anak2 suka kriuk kulitnya yang saya goreng.
- Letakkan sejumput parutan wortel di atas siomay.
- Panaskan panci kukus di atas kompor, lalu beri alas menggunakan daun pisang/dioleskan minyak. Kukus selama 15 menit..
- Sajikan siomay dengan saus sambal, kecap asin, atau saus kacang. Boleh di goreng/buat campuran kuah bakso. Siomay ala Kanton siap dinikmati selagi hangat..
- Jangan lupa kirim hasil masakan mu yaaa..✌️.