Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Siomay ala Kantoon

Siomay ala Kantoon.

Siomay ala Kantoon

Bahan bahan yang diperlukan Siomay ala Kantoon

  1. It's 24 lembar of kulit pangsit atau kulit dimsum siap pakai.
  2. You need 50 gram of udang kupas cincang.
  3. It's 150 gram of daging ayam cincanh.
  4. You need 50 gram of jamur kuping/enoki (kebetulan punyanya enoki).
  5. Prepare 1 buah of wortel parut.
  6. It's 1 batang of daun bawang, diiris tipis.
  7. Prepare 3 sendok makan of tepung kanji.
  8. It's 1 sdt of minyak wijen.
  9. You need 1 sdt of Garam.
  10. You need 1/2 sdt of rocyo ayam.
  11. Prepare 1/2 sdt of Gula.
  12. You need 1/2 sdt of lada bubuk.

Cara memasak Siomay ala Kantoon

  1. Pertama cuci bersih udang dan daging, lalu dicincang halus. Jamur kuping dirajang kasar..
  2. Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur dalam baskom. Lalu bumbui dengan garam, royco, gula pasir, minyak wijen, dan merica..
  3. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit pada adonan daging siomay, aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan siomay tadi. Satukan ujung-ujungnya dan boleh di isi penuh (tapi tidak luber) dengan adonan atau tidak, saya suka di isi sedikit karna anak2 suka kriuk kulitnya yang saya goreng.
  5. Letakkan sejumput parutan wortel di atas siomay.
  6. Panaskan panci kukus di atas kompor, lalu beri alas menggunakan daun pisang/dioleskan minyak. Kukus selama 15 menit..
  7. Sajikan siomay dengan saus sambal, kecap asin, atau saus kacang. Boleh di goreng/buat campuran kuah bakso. Siomay ala Kanton siap dinikmati selagi hangat..
  8. Jangan lupa kirim hasil masakan mu yaaa..✌️.

close