Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Seblak kerupuk kering (Sebring)

Seblak kerupuk kering (Sebring). Kerupuk Seblak Kering - Sebring Ma'ul. Kerupuk sebring maul, Kerupuk seblak renyah dengan bumbu pecel. Cocok jadi teman ngemil anda saat depan laptop, kumpul sama teman ato keluarga, atau bahkan lagi galau sendirian.

Seblak kerupuk kering (Sebring) Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa saja langkah pembuatan dan. Selain lezat, ternyata banyak sekali kandungan gizi dan manfaat yang bisa kita dapat dari tubuh ayam yang sering dilupakan Sebelum diolah dengan bumbu khas seblak Bandung, kerupuk bisa direbus sebentar atau bisa juga cuma direndam dengan air panas buat tidak. Umumnya seblak kerupuk ini kering tanpa kuah jadi lebih tahan lama di bandingkan dengan seblak basah.

Bahan bahan yang disiapkan Seblak kerupuk kering (Sebring)

  1. You need 250 gr of kerupuk bunga (sy pakai kerupuk kuning).
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. You need 6 buah of cabe rawit (bisa diganti bubuk cabe/bon cabe).
  4. Prepare 3 ruas of kencur.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need Secukupnya of garam, gula, penyedap rasa.
  7. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

Cara membuat-nya pun tidak lama dan sangat simpel sekali lho, Nah dalam panduan kali ini mungkin ada salah satu pembaca disini yang tertarik ingin membuka bisnis. Seblak krupuk bawang, Seblak Kering Makaroni, Seblak kering Makaroni Gendut, Seblak kering Makaroni kecil, Sebring Fusuli, Seblak Kering Fusili, sebring kerupuk bawang, sangat pedas, Pedas, Murah Meriah. SEBRING "Seblak Kering" merupakan jajan yang dibuat sedemikian unik dan menarik. Cara memasak seblak kering khas bandung : Haluskan terlebih dahulu kencur, bawang puutih, dan cabai pedas.

Cara memasak Seblak kerupuk kering (Sebring)

  1. Rendam kerupuk dalam minyak kurang lebih 1 jam..
  2. Iris semua bumbu, goreng dengan sedikit minyak, setelah itu bumbu ditumbuk atau bisa juga diblender..
  3. Setelah 1 jam, goreng kerupuk dengan api kecil hingga matang, hati2 kerupuk gosong..
  4. Goreng bumbu yang sudah ditumbuk, masukkan kerupuk. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, bubuk cabe. Aduk kembali sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan untuk cemilan..

Setelah dihaluskan silahkan tumis dengan menggunakan minyak goreng. Tunggu beberapa menit atau tunggu hingga aroma harum tercium. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya.

close