Resep Bumbu Dapur Seblak kering kerupuk bawang
Seblak kering kerupuk bawang. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Bisa menggunakan kerupuk aci, kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kanji, kerupuk warna Air bersih secukupnya.
Beberapa bahan tersebut diantaranya adalah cabe, bawang putih, bawang merat bersama dengan kunyit dan daun jeruk. Resep Seblak Kering Setan Super Pedas Khas Bandung Renyah Garing Sederhana Spesial Asli Enak. Kini blog yang pertama mempopulerkan camilan seblak Cara Buat Resep kembali merilis resep terbaru seblak kering yang terbuat dari bahan kerupuk bawang.
Bahan bahan yang disiapkan Seblak kering kerupuk bawang
- Prepare 250 gram of kerupuk bawang.
- Prepare of Bumbu goreng:.
- It's 4 siung of bawang putih diiris tipis.
- You need 1 ruas jari of kencur iris tipis.
- It's 4 lembar of daun jeruk, buang tengahnya iris2.
- It's Secukupnya of bon cabe.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk, bisa kaldu jamur atau apapun.
Kerupuk seblak kering plus daun jeruk dengan rasa pedasnya yang so pasti bikin kamu gak bisa berhenti ngunyah. Terbuat dari kerupuk bawang yang berkwalitas super di padukan dengan bumbu rempah asli. Di proses dengan cara yang unik dan rada rumit , sehingga membentuk krupuk yg bantet. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.
Cara memasak Seblak kering kerupuk bawang
- Rendem kerupuk dengan minyak sampai tenggelam d wajan. Kira2 20 menit.
- Ulek semua bumbu goreng dan Campurkan dengan bon cabe dan kaldu.
- Goreng kerupuk yang sudah d rendam diminyak. Sampai kira2 mateng..
- Tiriskan. Dan campurkan dengan bumbu..
Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih dahulu, sedangkan pada seblak kering, kerupuk digoreng langsung dengan bumbu. Namun pada artikel kali ini, kita akan memberikan Minyak goreng. Cara membuat kerupuk seblak kering pedas yang enak: Pertama-tama, haluskan bawang, cabe, dan kencur bisa dengan cara. Baik seblak basah maupun kering sama-sama menggunakan kerupuk sebagai bahan dasarnya. Hanya cara penyajiannya saja yang berbeda.