Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Seblak Aci

Seblak Aci. Halooo masyarakat youtube , hari ini aku mau share resep seblak ala akuu yaaaa. Untuk kalian pencinta seblak wajib banget cobain. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.

Seblak Aci Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef). Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Bahan bahan yang disiapkan Seblak Aci

  1. Prepare of Bahan Cireng :.
  2. Prepare 100 gr of tepung sagu.
  3. Prepare 80 ml of air panas mendidih.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 batang of daun bawang, potong-potong.
  6. It's of Bumbu yang dihaluskan :.
  7. You need 1 buah of cabe merah besar.
  8. It's 2 buah of cabe rawit merah.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 2 ruas of kencur, kupas kulitnya.
  11. Prepare of Pelengkap :.
  12. It's 5 buah of baso sapi, iris tipis.
  13. You need 1 genggam of toge (saya 1 bonggol sawi putih ukuran kecil).
  14. You need 3 sdm of minyak goreng, utk menumis bumbu.
  15. It's 1/2 sdt of garam.
  16. It's 1 sdt of gula pasir (saya pakai 1/2 sdt).
  17. You need 1/4 sdt of lada bubuk (saya tidak pakai).
  18. It's 150 ml of air.

Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi. Isinya keringan semua juga bisaaaa jadi lebih. Aneka Bumbu Resep Cara Membuat Cimol Basah Bumbu Kacang, Balado dan Seblak Yang Hits - Kudapan ini merupakan salah satu menu variasi baru dari aci digomol yang lagi banyak dicari orang. Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki penggemar terutama didaerah Jawa barat - namun kini sudah menyebar ke berbagai kota di Indonesia.

Cara memasak Seblak Aci

  1. Siapkan bahan-bahan. Dalam wadah, tuang tepung sagu, garam dan irisan daun bawang..
  2. Lalu tuang air yang telah panas mendidih, aduk hingga adonan menggumpal (adonan agak lembek), balur tangan dengan tepung sagu, lalu bentuk bulat asal saja..
  3. Kemudian goreng dengan api sedang. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum..
  4. Lalu masukkan potongan sawi putih, baso, pecahkan telur, aduk cepat, lalu tambahkan air, garam dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan cireng / aci yang tadi sudah digoreng, aduk lalu cicipi, matikan api..
  5. Angkat lalu sajikan kepiring saji..

Seblak ini adalah jenis seblak yang paling sering dijumpai di pasaran. Seblak ini lebih banyak variasinya, ada yang terbuat dari makaroni, ceker ayam, mie basah, baso , batagor , aci , kwetiaw. Variasi seblak terbaru spesial Sushi Seblak istimewa. Varian terbaru dari seblak yaitu seblak yang gurih, sedap dan nikmat yang menggunakan bahan dasar kerupuk aci lengkap bumbu seblak khas. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Resep seblak pada dasarnya berbahan krupuk udang, kerupuk warna-warni dan kerupuk bentuk.

close