Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sayur lodeh daun singkong

Sayur lodeh daun singkong. Resep sayur lodeh daun singkong mak nyus bangt. #tutorial buat sayur lodeh #resep sayur lodeh #sayur lodeh. Selain resep sayur lodeh, gulai dari daun singkong ini juga merupakan salah satu resep sayur yang sangat populer buat orang Jawa. Perpaduan rasa gurih dan pedas di kuahnya memang mantap sekali untuk menjadi teman nasi putih.

Sayur lodeh daun singkong Silahkan klik link di bawah ini: Sayur (Sambal) Godog Betawi Sayur Bobor Bayam dan Pepaya Muda Sayur Lodeh Super Pedas Istimewa a la My Mom. Hampir semua bagian dari pohon singkong memiliki manfaat, mulai dari daun, batang hingga akarnya. Nah, untuk daunnya sendiri, satu dari sekian banyak manfaatnya adalah mengandung ba.

Bahan bahan yang disiapkan Sayur lodeh daun singkong

  1. It's 1 ikat of daun singkong, disiangi.
  2. 2 gelas of santan encer.
  3. 2 SDM of santan kental.
  4. 2 siung of bawang putih, diiris.
  5. 3 siung of bawang merah diiris.
  6. It's 1 ruas jari of jahe memarkan.
  7. 1 batang of serei di geprek.
  8. 2 lembar of daun salam.
  9. 1 lembar of daun jeruk.
  10. 1 keping of asam Kandis (atau boleh ganti 1 bh tomat,,di potong2).
  11. It's 2 bh of cabe merah,,potong serong.
  12. It's of Kaldu bubuk secukupnya(boleh skip).
  13. It's secukupnya of Garam.

Resep Sayur Daun Singkong - Salah satu olahan daun singkong yang paling mudah dan enak dibuat selain ditumis dan dimasak dengan bumbu kuning ya ini Baru deh bisa dicampurkan ke dalam masakan sayur daun singkong bumbu gulai ini. Selain teri medan, jika suka maka bunda juga bisa. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih.

Cara memasak Sayur lodeh daun singkong

  1. Panaskan air, setelah mendidih masukan daun singkong, rebus sampai empuk, tiriskan.
  2. Siapkan bahan2, masukan santan encer kedalam wajan, tambahkan Bawang merah Bawang putih, jahe, sereh, salam, daun jeruk,,masak dengan api sedang sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih tambahkan daun singkong, cabe merah, asam kandis dan santan kental, kecilkan api... Tunggu mendidih lagi, balik masakan agar matang sempurna, tambahkan garam kaldu bubuk,,tes rasa.. klu dirasa sudah pas,,matikan api.
  4. Begitu api mati, keluarkan asam Kandis dr masakan agar tidak terlalu asam,,masakan siap dihidangkan.

Ingin mencoba variasi resep sayur lodeh yang berbeda? Beberapa resep berikut ini mungkin bisa membantu Anda. Tambahkanlah daun jeruk dan juga daun salam serta lengkuasnya. Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Aneka resep sayur tumis maupun sayur lodeh bisa menjadi menu makanan harian utama.

close