Resep Bumbu Dapur Sayur kulit mlinjo kacang nangka dan tempe
Sayur kulit mlinjo kacang nangka dan tempe. Bahannya tempe kacang sama kukit melinjo dan untuk bumbu nya bawang merah bawang putih cabe rawit cabe kriting kemiri lengkuas daun salam pete dan teri. Masukkan labu siam, kacang panjang, nangka muda, kulit melinjo, jagung muda, terong dan petai. Setelah terlihat setengah matang kecilkan api, lalu Setelah mendidih, masukkan daun melinjo dan masak sebentar, lalu matikan kompor.
Untuk itu wajib bagi anda membuatnya di rumah. Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Lodeh Nangka Muda Campur Ceker yang Gurih dan Enak. Kulit melinjo dipercaya memiliki sejumlah manfaat penting bagi kesehatan tubuh kita.
Bahan bahan yang disiapkan Sayur kulit mlinjo kacang nangka dan tempe
- You need of Kulit mlinjo.
- Prepare 1 ikat of kacang panjang.
- You need 1 plastik of nangka.
- You need 1 papan of tempe.
- Prepare of Bumbu uleknya.
- Prepare 1/2 ons of cabai rawit.
- You need 10 of Bawang merah.
- You need 4 of Bawang putih.
- You need 2 btr of miri.
- It's 600 ml of santan.
- It's Sedikit of udang rebon.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- Prepare of Garam,gula,penyedap rasa.
- Prepare 6 sdm of minyak.
Buah yang satu ini kerap diolah menjadi pelbagai jenis makanan, sebut saja sayur asem dan emping. Mengonsumsi kulit melinjo justru mendatangkan banyak manfaat, termasuk mencegah dan. Sayur nangka ini berbumbu gulai, bersantan encer, dan memadukan berbagai sayuran seperti nangka muda, kol, kacang panjang, dan rebung. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Cara memasak Sayur kulit mlinjo kacang nangka dan tempe
- Potong" kacang panjang,lalu cuci bersih semua bahan kecuali tempe,,lalu kukus semua bahan kurang lbh 10-15mnt.
- Goreng semua bumbu kecuali udang rebon,setelah bumbu d goreng hingga matang,,lalu d haluskan,,sisihkan.
- Seterusnya setelah bahan empuk,,lalu tiriskan dan tumis sebentar dgn sedikit minyak,setelah agak layu masukkan bumbu halus dan jg udang rebon,aduk" sampai tercampur semua dgn bumbu.
- Setelah bumbu tercampur masukkan santan gula garam dan penyedap rasa,,tunggu sampai mendidih tp jgn sampai pecah santanya,,siap deh.
Gulai nangka kacang panjang nan pedas ini adalah salah satu hidangan santan favorit saya. Disantap dengan nasi atau lontong mantap! Hari Selasa kemarin, saya dan dua rekan kantor pergi ke Cisarua. Kami bermaksud melakukan survey untuk acara outing kantor yang akan dilakukan beberapa bulan. Setelah rebusan sayur lodeh mendidih, tambahkan dengan daun melinjo, masak sebentar.