Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Mercon Ati Ampela

Sate Mercon Ati Ampela.

Sate Mercon Ati Ampela

Bahan bahan yang diperlukan Sate Mercon Ati Ampela

  1. Prepare 1/2 of Ati Amprela.
  2. Prepare 15 Biji of Cabe Rawit Setan.
  3. Prepare 5 Biji of Cabe Merah Keriting.
  4. You need 3 siung of Bawang putih.
  5. It's 5 siung of Bawang merah.
  6. Prepare Secukupnya of Garam.
  7. It's Secukupnya of Penyedap Rasa.
  8. Prepare Secukupnya of Kecap.
  9. It's 1 Biji of Tomat.
  10. You need Secuil of Jahe.
  11. You need 2 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 2 lembar of daun salam.
  13. You need 1 batang of seree.

Cara memasak Sate Mercon Ati Ampela

  1. Rebus Terlebih Dahulu Ati Ampela Setengah Matang Aja (Lalu potong² Sesuai Selera.
  2. Haluskan Bumbu2.
  3. Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan+Daun jeruk daun salam jahe +sere.
  4. Jika Udah Harum Bumbunya Kasih Sedikit Air.
  5. Lalu Masukan Ati Ampela yg sdh di potong²..Di aduk2 Agar Bumbu tercampur rata.
  6. Diamkan Agar Agak Kering Kuahnya Lalu Tambahkan kecap..Jika kecap udh meresap bisa di tiriskan.
  7. Jika Udah Di tiriskan Agak dingin sedikit ngga panas gitu bisa di tusuk dg tusuk sate 😘.

close