Resep Bumbu Dapur Sate Mercon Ati Ampela
Sate Mercon Ati Ampela.
Bahan bahan yang diperlukan Sate Mercon Ati Ampela
- Prepare 1/2 of Ati Amprela.
- Prepare 15 Biji of Cabe Rawit Setan.
- Prepare 5 Biji of Cabe Merah Keriting.
- You need 3 siung of Bawang putih.
- It's 5 siung of Bawang merah.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Penyedap Rasa.
- Prepare Secukupnya of Kecap.
- It's 1 Biji of Tomat.
- You need Secuil of Jahe.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of seree.
Cara memasak Sate Mercon Ati Ampela
- Rebus Terlebih Dahulu Ati Ampela Setengah Matang Aja (Lalu potong² Sesuai Selera.
- Haluskan Bumbu2.
- Tumis Bumbu Yang Sudah Dihaluskan+Daun jeruk daun salam jahe +sere.
- Jika Udah Harum Bumbunya Kasih Sedikit Air.
- Lalu Masukan Ati Ampela yg sdh di potong²..Di aduk2 Agar Bumbu tercampur rata.
- Diamkan Agar Agak Kering Kuahnya Lalu Tambahkan kecap..Jika kecap udh meresap bisa di tiriskan.
- Jika Udah Di tiriskan Agak dingin sedikit ngga panas gitu bisa di tusuk dg tusuk sate 😘.