Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Kambing Jeruk Nipis

Sate Kambing Jeruk Nipis. Air perasan jeruk nipis - secukupnya. Ternyata es jeruk nipis bisa sebagai penstabil kondisi kesehatan sesudah konsumsi sate kambing. Hal ini disebabkan, jeruk nipis mengandung senyawa yang disebut limonin glukosida.

Sate Kambing Jeruk Nipis Lebih gurih jika ditambahkan lemak kambing masing-masing sepotong. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.

Bahan bahan yang diperlukan Sate Kambing Jeruk Nipis

  1. 600 gram of daging kambing.
  2. It's of Bumbu marinasi:.
  3. 3 sdm of air lemon.
  4. secukupnya of blackpaper.
  5. secukupnya of garam.
  6. It's of Sambal Kecap:.
  7. It's 1/2 buah of tomat.
  8. 10 buah of cabai rawit hijau.
  9. It's 3 buah of bawang merah.
  10. 7 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  11. secukupnya of garam.
  12. 1/10 sdt of kaldu bubuk (optional) saya pakai.

Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Selain rasa dan aroma, ciri khas unik dari cara. Gunakan jeruk nipis Cara ini mungkin yang paling banyak digunakan orang.

Cara memasak Sate Kambing Jeruk Nipis

  1. Potong-potong daging kambing saya potong memanjang biar bisa menutup tusuk satenya agar tak mudah terbakar. Kiri-kira saya potong 4cm x 1,5 cm x1,5 cm. Jangan lupa di potong melawat seratnya agar daging mudah empuk..
  2. Setelah daging dipotong, beri bumbu marinate dan tusuk-tusuk dengan tusuk sate biarkan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
  3. Bakar sate di atas bara api sampai matang. Jangan lupa beri margarine alat pembakarnya terlebih dahulu biar daging tidak lengket..
  4. Setelah daging matang angkat. Karena ini daging kambingnya mudah empuk jadi tidak perlu waktu lama memanggangnya, 10 menit aja udah matang sempurna. Setelah matang kucuri lagi dengan air jeruk nipis sesuai selera biar tambah segar dan wangi..
  5. Sambal kecap, iris semua bahan sambal kecap(tomat, bawang merah dan cabai rawit). Masukkan kedalam cawan beri kecap dan kaldu bubuk, aduk rata..
  6. Sate kambing jeruk nipis siap dinikmati dengan sambal kecap..

Caranya adalah dengan menyiramkan potongan daging kambing dengan air perasan jeruk nipis sebelum dibuat menjadi masakan. Jika memang Anda tidak memiliki jeruk nipis, Anda juga bisa menggantinya dengan jeruk. Cara membuat bumbu sate kambing (kecap): Panaskan sedikit minyak di penggorengan, kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit (opsional) sampai Haluskan bawang putih dan cabai yang sudah digoreng tadi dengan cara diuleg. Ayam Rica Rica, Pepes Ikan, Ayam Goreng Mentega, Rendang Daging, Ayam Goreng Kremes, Sambal Goreng Kentang Hati, Ikan Kuah Kuning, Sate Ayam Madura, Terong Balado, Sayur Asem Jakarta dan. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Jual jeruk nipis berkualitas, terlengkap & terbaru dengan harga terbaik di Tokopedia.

close