Resep Bumbu Dapur Sate Ikan khas bangka
Sate Ikan khas bangka. Sate ikan khas bangka sangat lezat, cara membuatnya pun sangat mudah. tonton video ini sampai habis untuk mendapatkan cara membuat sate ikan yang detail. Jeng Minul masih masak bersama Chef Eddrian Tjhia Masak apa sih kita kali ini ?? Kalo didaerah Bangka, namanya Sate Ikan, tapi kalau di Jakarta sini, kita.
Makanan khas Bangka Belitung kebanyakan terbuat dari bahan baku ikan atau produk laut lain. Selain produk laut, ada juga masakan khas Bangka Belitung yang memanfaatkan hasil perkebunannya. VIVA.co.id - Mengunjungi Pulau Ketawai di Bangka Tengah tak lengkap rasanya jika tak mencicipi kelezatan lempah darat dan sate ikan.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Ikan khas bangka
- Prepare 500 gr of tenggiri halus.
- You need 5 sdm of santan kental.
- You need secukupnya of sagu.
- It's secukupnya of garam, lada, micin.
Makanan khas Bangka berikutnya adalah Pantiaw. Pantiaw terbuat dari daging ikan yang telah diiris tipis-tipis atau dipotong halus. Kuliner khas Bangka berikut memiliki kesamaan dengan lontong opor. Perbedaannya adalah jika lontong terbuat dari beras yang diaron, sementara berego terbuat dari.
Cara memasak Sate Ikan khas bangka
- Tenggiri halus diaduk bersama garam, micin dan lada.. di aduk sampe halus, sambil di tambahkan santan kental per 1 sdm. Aduk2 terus sampe kental.
- Sampe adonan kental, baru ditambahkan sagu..
- Piring diberi santan kental di keliling nya, sebelum di taroh adonan. Lalu ratakan dgn santan lagi. Setelah itu di kukus..
- Siap dipotong2..
Di resep aslinya menggunakan ikan tengiri atau ikan kakap, saya menggantinya dengan ikan kembung yang mudah diperoleh di Biasanya saya suka pakai kepala dan buntut ikan tenggiri (kalo bagian badannya difilet buat bikin 'sate ikan' enak sekali!). Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Cita rasanya yang khas membuat sate ikan tanjung menjadi primadona masyarakat di Lombok. Rasa pedas berpadu dengan daging ikan yang empuk membuat banyak orang yang mencicipinya ketagihan. Sate Tanjung banyak dijual di sepanjang jalan di Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung.