Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Daging Rempah ✨

Sate Daging Rempah ✨. Bila sebut sate, sate ayam dan daging antara yang paling digemari ramai. Malah hidangan ini juga sangat sinonim dengan raya. Bagi anda yang rasa nak makan sate yang sedap dan mudah, resipi yang RASA kongsi ni boleh dicuba.

Sate Daging Rempah ✨ Resep Idul Adha satu ini menggunakan aneka rempah sesuai namanya. Jadi tidak heran, dari aromanya saja resep Idul Adha ini sudah menggoda banget. Cara Membuat Bumbu Sate Daging Sapi Manis: Silahkan haluskan bumbu yang harus dihaluskan, baik menggunakan ulekan ataupun menggunakan mesin penghalus agar lebih mudah.

Bahan bahan yang disiapkan Sate Daging Rempah ✨

  1. 300 gr of Daging Giling (pilih yang banyak lemaknya).
  2. 2 jempol of Lengkuas (parut, lengkuas muda lebih enak).
  3. It's 2 sdm of Ketumbar Bubuk.
  4. 1 sdt of Bawang Putih Bubuk.
  5. It's 1 sdt of Kaldu Jamur.
  6. 1 sdt of Lada Bubuk.
  7. It's 2 pcs of Gula Merah Serut (sesuai selera manisnya ya).
  8. It's 1 sdt of Minyak Wijen.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. secukupnya of Tusuk Sate.
  11. of Sambal.
  12. secukupnya of Kecap.
  13. It's secukupnya of Cabe Rawit.
  14. secukupnya of Tomat (Potong Dadu Kecil).

Setelah selesai menghaluskan semua bumbu, sekarang campurkan kecap manis dan minyak goreng kedalam bumbu. Menjual sate goreng berempah frozen, untuk menempah sila lihat cover photo ^^. Fast food restaurant in Rawang, Selangor. Berbeda dengan jenis sate madura, sate solo, sate padang ataupun lainnya, daging sapi yang sudah dipotong di rendam di dalam bumbu sate maranggi Dapatkan aneka resep daging kecap yang diolah menggunakan bumbu rempah rempah dan kombinasi kecap yang membuat seluruh anggota.

Cara memasak Sate Daging Rempah ✨

  1. Campurkan semua bahan jadi satu. Pastikan teraduk rata..
  2. Bentuk seperti sate giling. Untuk memudahkan bentuk dulu baru tusukkan tusuk satenya..
  3. Panggang. Saya panggang menggunakan teflon. Tidak perlu memakai minyak, karena minyak dari daging akan keluar sendiri..

Agar dagingnya tidak lepas, sate tersebut dilapisi dengan lemak dari daging yang sama sebelum dibakar. Paduan antara berbagai rempah, tekstur lembut daging dan kegurihan lemak membuat sate buntel nikmat disantap dengan nasi atau lontong. Sate daging cincang ini disajikan seperti sate kambing dilengkapi dengan rajangan daun kol mentah, tomat merah, irisan bawang merah dan ulekan kasar cabai rawit merah. Siraman saus kacang yang kental dan kucuran jeruk nipis di atasnya membuat nafsu makan bertambah menjadi berkali lipat. Berbeda dengan sate kambing atau sate ayam khas Madura, pada sate padang anda tidak akan menemui sate dengan olahan daging mentah seperti sate pada umumnya.

close