Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sambel daun jeruk

Sambel daun jeruk. Assalamualaikum haiii moms terima kasih sudah mampir ke channel Home Cooking 😉 kali ini saya akan share resep membuat sambal yang enak dan beda dari yang. Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk #ALAISNI Tonton videonya sampai beres ya guys!!! Jangan lupa like & subscribe:) Semoga bermanfaat:).

Sambel daun jeruk Jeruk sambal disebut juga jeruk limau (lat. Citrus amblycarpa) adalah jeruk yang termasuk bahan bumbu masakan. Makanan yang diberikan jeruk limau akan menambah harum aroma masakan tersebut.

Bahan bahan yang diperlukan Sambel daun jeruk

  1. You need 10 biji of cabai.
  2. You need 2 buah of tomat.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 1 sdt of gula merah diserut.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/4 sdt of gula pasir.
  8. Prepare sedikit of terasi.
  9. You need 2 lembar of daun jeruk.

Jeruk Limau - Siapa sih yang tidak kenal dengan jeruk yang satu ini ?? Jeruk ini sering dijadikan sambal atau sebagai penyedap masakan untuk menambah citarasa masakan. Tumis sambal bersama daun jeruk dan serai. Sambal ijo khas Minang alias lado mudo siap untuk disajikan.

Cara memasak Sambel daun jeruk

  1. Rebus cabai dan tomat hingga kulit tomat mengkerut.
  2. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga layu..
  3. Ulek cabai tomat bawang jadi satu..
  4. Tumis / masak dengan sedikit minyak bahan yang sudah diulek tambahkan gula merah,gula pasir,garam dan terasi serta daun jeruk(sobek jd 2 bagian) aduk2 tunggu hingga meletup2 angkat. Siap disajikan..

Agar lebih lezat, tambahkan lalapan daun singkong rebus..daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang telah dimemarkan, sambal diaduk. d Langkah: a. Cuci bersih ati ampela lalu rebus, tambahkan garam dan daun jeruk. Tips Penting : Bumbu wajib sambal tumpang adalah kencur dan daun jeruk purut, usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk sediaan bubuk atau kering. Sambelnya endes ada essens aroma daun jeruk, cocok buat makan sama nasi anget, lauk plus lalapan. yummiiiii😘. Sambal matah berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, bawang putih, batang serai, daun jeruk purut, terasi, perasan jeruk nipis, dan minyak goreng.

close