Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rendang sapi

Rendang sapi. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Mudah dan Cepat. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, laos, kemiri dan bumbu rendnag. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Rendang sapi Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang sapi

  1. 1 kg of daging sapi.
  2. 2 ltr of santan kental + 1 ltr santan cair dari 3 btr kelapa tua.
  3. secukupnya of Garam.
  4. It's of Bumbu halus :.
  5. 15 bh of bawang merah.
  6. 8 of sg bawang putih.
  7. It's 10 bh of cabe merah keriting.
  8. 3 ruas jari of lengkuas.
  9. It's 2 ruas jari of jahe.
  10. 1 bh of serai, putihnya saja.
  11. 2 sdt of ketumbar bubuk.
  12. 1 sdt of jintan bubuk.
  13. 1 sdt of merica bubuk.
  14. 1/2 sdt of pala bubuk.
  15. It's of Bumbu geprek :.
  16. It's 4 lbr of daun salam.
  17. 8 lbr of daun jeruk.
  18. It's 2 btg of serai, memarkan.
  19. It's 1 lbr of daun kunyit.
  20. It's 4 cm of kayu manis.
  21. It's 6 bh of cengkeh.
  22. 4 btr of kapulaga.
  23. It's 1 bh of bunga lawang.

Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara memasak Rendang sapi

  1. Potong-potong daging dengan ukuran sedang..
  2. Campur santan cair, bumbu halus dan bumbu geprek dalam wajan. Masak dengan api sedang hingga santan mendidih..
  3. Masukkan daging. Beri garam secukupnya. Masak dengan api kecil..
  4. Jika kuah sudah menyusut hingga setengahnya, tambahkan santan kental..
  5. Masak hingga kuah mengental, menyusut dan keluar minyaknya. Saya memasak rendang ini kurleb selama 4 jam..

Rendang mercon daging sapi Resep Rendang Sapi - Rendang Minyak Daging. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk.

close