Resep Bumbu Dapur Rendang Sapi Rumahan
Rendang Sapi Rumahan.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang Sapi Rumahan
- It's 2 kg of daging sapi.
- 1 butir of kelapa parut.
- It's 3 lbr of daun jeruk.
- 3 lbr of daun salam.
- 2 cm of lengkuas.
- It's 2 batang of serai.
- 2 cm of kayu manis.
- 1 keping of asam kandis larutkan dalam air panas 4 sdm.
- Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- It's Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula jawa.
- of Bumbu halus :.
- 10 siung of bawang putih.
- It's 15 siung of bawang merah.
- 2,5 ons of cabe merah.
- 10 buah of cabe rawit merah.
- 1 sdm of ketumbar bubuk.
- 1 sdt of jintan bubuk.
- It's 3 cm of kunyit.
- It's 3 cm of jahe.
- 3 buah of kembang lawang.
- 3 buah of kapulaga.
- 2 sdt of merica bubuk.
Cara memasak Rendang Sapi Rumahan
- Daging sapi diiris tipis berlawanan dengan serat daging jangan sesuai serat agar daging lebih cepat empuk..
- Buat santan dari kelapa yang diparut dengan ditambah sebanyak 1 liter air..
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak goreng tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, dan kayu manis. Masak sampai bumbu matang tidak langu dan berubah warna. Kemudian masukan air asam jawa dan masukan daging sapi. Aduk merata..
- Kemudian tambahkan 1 liter santan. Masak sampai santan mendidih tambahkan garam dan gula jawa. Masak terus sampai daging empuk dan kuah mengental. Koreksi rasa dengan penambahan garam dan gula jawa. Jika daging belum empuk tambahkan santan. Masak sampai daging menjadi empuk..