Resep Bumbu Dapur Rendang Jengkol legit
Rendang Jengkol legit. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.
Jengkol has a pungent fragrance, but favor is introduced to a variety of recipe variants. Moreover, the texture of jengkol is also legit. If you want to try cooking Rendang Jengkol, Food Blogger.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Jengkol legit
- It's 1/2 kg of Jengkol tua.
- of Santan kelapa dari 1/2 butir kelapa (me, pke Santan instan 2pcs).
- 600 ml of air bersih.
- It's of Bumbu.
- 10 of Cabe rawit merah.
- 5 of Cabe merah keriting.
- of Gula merah.
- 1 sdt of Garam.
- It's 1 ruas of Kunyit.
- 3 butir of kemiri.
- secukupnya of Penyedap rasa,.
- 1 ruas of jahe.
- 1 lembar of daun kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- 2 batang of sereh.
- It's 3 lembar of daun salam.
- 3 buah of bawang merah.
- It's 3 buah of bawang putih.
Jika ingin mencoba memasak Rendang Jengkol, berikut resepnya. Siapa yang suka banget makan rendang jengkol? Kriteria rendang jengkol yang enak ada pada jengkolnya yang empuk dan enak bumbunya. Kalau tua, jengkol pasti legit dan mudah empuknya.
Cara memasak Rendang Jengkol legit
- Rendam jengkol semalaman, rebus dan pipihkan.
- Haluskan bumbu, kecuali daun kunyit, sereh, daun salam, lengkuas.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan bumbu yang tdk dihaluskan, air dan santan.
- Kemudian masukkan jengkol masak hingga air menyusut.
Resep Rendang Jengkol is free Food & Drink app, developed by Aceng_Media. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau - Berbicara tentang jengkol , apakah anda salah satu orang yang sangat suka dengan jengkol ? untuk anda yang tinggal diindonesia tentunya. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.