Resep Bumbu Dapur Rendang asli Minang
Rendang asli Minang. #bumburahasiarendangpadang #rendang #rendangaslipadang Kelapa gongseng bumbu rahasia rendang asli minang Banyak yang tidak tahu dengan bumbu ini Video ini. Buat yang ingin menikmati sensasi lezatnya rendang yuk. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.
Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang Minang memang banyak sedikitnya mempunyai perbedaan dari rendang-rendang yang biasa kamu makan di restoran.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang asli Minang
- It's 1/2 kg of Daging sapi khas.
- of Bumbu Halus :.
- 15 buah of cabe merah kriting.
- 10 buah of cabe rawit.
- 1/2 of genggom bawang putih.
- It's 12 buah of bawang merah.
- It's 4 iris of lengkoas/laos.
- 2 iris of jahe.
- It's 1 buah of kapulaga.
- 3 buah of cengkeh.
- It's 1/2 biji of pala.
- 2 buah of cabe jawa (bisa di skip).
- 2 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- It's 1 btg of sereh diiris.
- 2 lbr of daun jeruk diiris.
- of Santan (kental) :.
- It's 1 1/2 of kelapa parut.
- of Air utk santan 750ml+500ml.
- 2 lbr of daun kunyit ikat simpul.
- secukupnya of Garam.
Rendang Masakan Khas Tradisional Asli Orang Minang. Resep rendang asli Padang memakai banyak rempah. Untuk bumbu wajib dalam pembuatan rendang antara lain. SURABAYA, FaktualNews.co - Rendang Padang asli Minang merupakan salah satu hidangan asli Nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.
Cara memasak Rendang asli Minang
- Cuci bumbu halus(yg dicuci cabe merah, rawit, bawang merah, putih aja) sebelum di blender iris semua bumbu halus yg akan di blender spy lebih gampang hancur. Setelah di belnder, kuas dan pindahkan ke wadah mangkok kecil.
- Setelah santan diperas, masukan santan kedalam panci atau teflon nyalakan dgn api sedang, lalu masukan bumbu halus tadi, aduk terus perlahan. Masukan daun kunyit dan garam secukupnya..
- Setelah mendidih, masukan daging. Aduk terus perlahan dgn api sedang sampai santan menyusut (jangan ditinggal, di aduk terus perlahan saja) krna takut pecah santan. Test rasa..
- Setelah santan menyusut seperti ini, di aduk beberapa kali saja sampai berubah warna coklat muda menuju agak tua..
- Setelah berubah warna seperti ini, matikan api. Pindahkan ke wadah..
- Selamat mencoba 😊.
Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web. Rendang kering adalah rendang sejati dalam tradisi memasak Minang. Beberapa kalangan berpendapat bahwa cita rasa rendang asli Minang adalah yang paling lezat dan tiada dua—jauh. Tentunya Anda berminat untuk merasakan masakan rendang padang dengan cita rasa asli Minang. Kali ini kami akan menyajikan resep rendang daging padang dengan cita rasa yang asli.