Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rempeyek Teri, kacang, ebi

Rempeyek Teri, kacang, ebi. Resep ekonomis cukup tepung beras tanpa telur tanpa campuran tepung lain, dijamin renyah, resep jualanku di rumah tidak ada resep rahasia. Resep rempeyek ini bermacam-macam, ada rempeyek kacang baik itu rempeyek kacang tanah atau rempeyek kacang hijau, lalu ada rempeyek udang, rempeyek teri, dan rempeyek ebi. Cara membuat rempeyek ini sangat mudah.

Rempeyek Teri, kacang, ebi Bahan-bahan: - Tepung beras - Tepung kanji - Air santan - Telur ayam. Merdeka.com - peyek atau rempeyek biasanya digunakan sebagai pelengkap nasi pecel. Tetapi keripik gurih ini kemudian mulai dijual dalam kemasan terpisah sebagai pelengkap makanan lain atau camilan.

Bahan bahan yang diperlukan Rempeyek Teri, kacang, ebi

  1. It's 3 pcs of Lada.
  2. Prepare of Ketumbar.
  3. It's 1 of pucuk kunyit.
  4. You need 1 iris of kencur.
  5. Prepare of Daun jeruk.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. Prepare of Tepung beras.
  8. Prepare of Air.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. It's of Kacang tanah potong jadi 2.
  11. Prepare of Teri.
  12. Prepare of Udang ebi.

Harganya sama sekali tak mahal, karena bahan dan pembuatannya memang tidak rumit. Rempeyek come in several versions: teri (dried anchovies), rebon (small shrimp), ebi (dried shrimp) or lentil but the most common version is rempeyek kacang (peanuts). Laetitia chose the version with lentils. I made a major discovery with this recipe: you can fry lentils without cooking them before.

Cara memasak Rempeyek Teri, kacang, ebi

  1. Haluskan bumbu.
  2. Tambahkan air, iris daun jeruk kecil2 dan masukkan ke bumbu, tambahkan tepung hingga adonan tidak encer dan tidak terlalu kental, adonan sedang. Adonan encer menyebabkan rempeyek tipis, adonan kental peyek jadi tebal dan kurang renyah. Setelh adonan jadi, masukkan kacang/teri/udang sesuka hati.
  3. Goreng dengan minyak panas, dan wajang anti lengket ya, gorengnya di pinggir wajan, minyak juga usahakan agak banyak. Rempeyek siap disajikan. Buat lauk ketupat juga oke.

CATATAN : Rempeyek yang umum dibuat adalah rempeyek kacang tanah. Namun, bisa juga kita membuatkan variasi rempeyek, misalnya rempeyek Selain udang, rempeyek atau peyek ini juga bisa memakai bahan yang lain seperti: ebi, kacang goreng, ikan teri, laron, ataupun yang lain sesuai. "Rempeyek or peyek is a deep-fried savoury Javanese cracker made from flour (usually rice flour) The most common types of rempeyek are peyek kacang or peanuts granules peyek, however other ingredients might also used, such as teri (dried anchovies), rebon (small shrimp) or ebi (dried shrimp). Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas. Crispy peanut fritters or rempeyek kacang or what we usually call "peyek" in short at my hometown in Indonesia is something that is good to eat on its own or usually will go with vegetable salad like pecel and karedok.

close