Resep Bumbu Dapur Pokcoy Siram Daging & Jamur
Pokcoy Siram Daging & Jamur.
Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy Siram Daging & Jamur
- You need 5 ikat of pakcoy.
- It's 5 buah of jamur kancing.
- It's 200 gr of daging sapi.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of margarin.
- You need 2 sdm of saos tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 2 sdm of larutan maizena.
- You need Sejumput of garam.
Cara memasak Pokcoy Siram Daging & Jamur
- Rebus pakcoy hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
- Cincang halus bawang putih lalu tumis dengan margarin.
- Masukkan potongan daging sapi. Setelah daging setengah matang, masukkan irisan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.
- Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, dan sejumput garam. Aduk merata lalu biarkan hingga daging dan jamur matang.
- Koreksi rasa, jika rasa sudah pas kemudian tambahkan larutan maizena. Atur kekentalan sesuai selera.
- Sirami tumisan daging dan jamur di atas rebusan pakcoy.
- Pakcoy siram daging dan jamur ready to serve now ☺️.