Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pokcoy Siram Daging & Jamur

Pokcoy Siram Daging & Jamur.

Pokcoy Siram Daging & Jamur

Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy Siram Daging & Jamur

  1. You need 5 ikat of pakcoy.
  2. It's 5 buah of jamur kancing.
  3. It's 200 gr of daging sapi.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 sdm of margarin.
  6. You need 2 sdm of saos tiram.
  7. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  8. You need 1 sdm of kecap asin.
  9. Prepare 2 sdm of larutan maizena.
  10. You need Sejumput of garam.

Cara memasak Pokcoy Siram Daging & Jamur

  1. Rebus pakcoy hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
  2. Cincang halus bawang putih lalu tumis dengan margarin.
  3. Masukkan potongan daging sapi. Setelah daging setengah matang, masukkan irisan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, dan sejumput garam. Aduk merata lalu biarkan hingga daging dan jamur matang.
  5. Koreksi rasa, jika rasa sudah pas kemudian tambahkan larutan maizena. Atur kekentalan sesuai selera.
  6. Sirami tumisan daging dan jamur di atas rebusan pakcoy.
  7. Pakcoy siram daging dan jamur ready to serve now ☺️.

close