Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pindang Kepala Kakap

Pindang Kepala Kakap. Kalau dirumah setiap hari pasti ada menu ikan karna ayah paling suka makan ikan, dikulkas juga selalu banyak stock ikan karna si ayah yang hobi mancing suka bawa ikannya pulang, kebetulan juga si emak semua suka. Lihat juga resep Pindang Kepala Kakap enak lainnya! Resep Pindang Kepala Ikan Kakap tersedia di ResepID.

Pindang Kepala Kakap Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata kuliner di kota Padang. Nah, tertarikkan untuk membuatnya […] Resep gulai kepala ikan kakap ala restoran Padang, salah satu makanan yang menarik minat pecinta kuliner padang.

Bahan bahan yang diperlukan Pindang Kepala Kakap

  1. of Bahan - bahan :.
  2. 1 kg of Kepala Ikan Kakap.
  3. 2 lembar of Daun Salam.
  4. 2 lembar of Daun Jeruk.
  5. 2 cm of Lengkuas.
  6. 1 buah of Sereh.
  7. secukupnya of Gula merah.
  8. secukupnya of Garam.
  9. of Asem jawa.
  10. It's secukupnya of Air.
  11. of Bumbu halus :.
  12. 7 buah of Bawang Merah.
  13. It's 2 buah of Bawang Putih.
  14. It's 3 butir of Kemiri.
  15. 1 sdm of Ketumbar.
  16. It's 1 sdt of Merica.
  17. 2 cm of Jahe.
  18. 1 ruas of Kunyit.

Sudah tidak asing lagi di telinga kita bahwa Padang sangat terkenal dengan restoran atau rumah makannya yang salah satu menu andalannya adalah resep gulai kepala ikan kakap Menu terfavorit dikeluarga saya dirumah, Pindang Kepala Ikan Kakap atau Terakulu. Perpaduan rasa gurihnya ikan dan asam jawa yang segar membuat pindang ini gurih dan segar. Ikan kakap salah satu masakan yang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, Karena ikan kakap ini memiliki tekstur dagingnya yang lembut serta memiliki cita rasa yang enak, lezat dan gurih kala disantap. Berbicara aneka resep masakan ikan kakap, kali ini kami menghadirkan resep dan cara membuat pindang ikan kakap.

Cara memasak Pindang Kepala Kakap

  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum.
  2. Masukkan kepala ikan kakap lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih.
  3. Lalu masukkan garam, gula merah, asem jawa, cek rasa masak sampai matang.

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, dan buah asam kering; Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan hingga terendam; Masukkan daun bawang, tomat, cabai rawit merah dan hijau, garam, gula, dan lada bubuk. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Bahannya anti karat serta terjamin food grade.

close