Resep Bumbu Dapur Paria Kambu (Pare Isi)
Paria Kambu (Pare Isi).
Bahan bahan yang diperlukan Paria Kambu (Pare Isi)
- It's 1/2 butir of kelapa sangrai(tumbuk halus).
- 250 gr of ikan Tongkol (Kukus lalu haluskan).
- 4 buah of pare (uk. Sedang).
- 2 btr of telur.
- 1 bks of kara(65ml).
- 6 siung of bawang merah.
- It's 4 of siang bawang putih.
- 3 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 ruas of kunyit.
- 2 buah of serei.
- 2 buah of daun jeruk (Skip).
- secukupnya of Lada.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Gula.
- of Minyak goreng utk menumis.
- 800 ml of Air.
- It's secukupnya of Bawang goreng untuk taburan.
Cara memasak Paria Kambu (Pare Isi)
- Cuci bersih pare, Potong2 kurang lebih 3 cm. Kukus sampai setengah matang. Angkat, lalu dinginkan & hilangkan bijinya..
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, Sereh, bagi 2 bumbu untuk isian dan untuk kuah.
- Untuk bahan isian : kelapa sangrai, ikan tongkol, telur dan sebagian bumbu dicampur rata, setelah itu masukan kedalam pare. Padatkan.
- Untuk kuah : tumis bumbu,tambahan daun jeruk, tumis smpai berbau harum tambahkan air dan santan,beri lada,garam,gula lalu masukkan pare masak sampai mendidih dan matang.
- Terakhir tambahkan bawang goreng.