Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Paria Kambu (Pare Isi)

Paria Kambu (Pare Isi).

Paria Kambu (Pare Isi)

Bahan bahan yang diperlukan Paria Kambu (Pare Isi)

  1. It's 1/2 butir of kelapa sangrai(tumbuk halus).
  2. 250 gr of ikan Tongkol (Kukus lalu haluskan).
  3. 4 buah of pare (uk. Sedang).
  4. 2 btr of telur.
  5. 1 bks of kara(65ml).
  6. 6 siung of bawang merah.
  7. It's 4 of siang bawang putih.
  8. 3 butir of kemiri.
  9. 1 sdt of ketumbar.
  10. It's 1 ruas of kunyit.
  11. 2 buah of serei.
  12. 2 buah of daun jeruk (Skip).
  13. secukupnya of Lada.
  14. secukupnya of Garam.
  15. secukupnya of Gula.
  16. of Minyak goreng utk menumis.
  17. 800 ml of Air.
  18. It's secukupnya of Bawang goreng untuk taburan.

Cara memasak Paria Kambu (Pare Isi)

  1. Cuci bersih pare, Potong2 kurang lebih 3 cm. Kukus sampai setengah matang. Angkat, lalu dinginkan & hilangkan bijinya..
  2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, Sereh, bagi 2 bumbu untuk isian dan untuk kuah.
  3. Untuk bahan isian : kelapa sangrai, ikan tongkol, telur dan sebagian bumbu dicampur rata, setelah itu masukan kedalam pare. Padatkan.
  4. Untuk kuah : tumis bumbu,tambahan daun jeruk, tumis smpai berbau harum tambahkan air dan santan,beri lada,garam,gula lalu masukkan pare masak sampai mendidih dan matang.
  5. Terakhir tambahkan bawang goreng.

close