Resep Bumbu Dapur Nasi uduk sederhana
Nasi uduk sederhana. Berikut cara mudah membuat nasi uduk yang sederhana dan praktis. bagi yang belum paham tentang cara memasak nasi uduk betawi ini bisa belajar membuatnya di sini, silahkan mengikuti resep. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau.
Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). Contact Penjual nasi uduk sederhana on Messenger.
Bahan bahan yang diperlukan Nasi uduk sederhana
- You need 1 kg of Beras.
- You need 500 ml of Santan Kental.
- Prepare Secukupnya of Air.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- Prepare of Bumbu nasi :.
- You need 6 lembar of Daun Salam.
- It's 2 batang of Serai, geprek.
- Prepare 2 lembar of Daun Pandan, robek lalu simpul.
- It's of Bumbu Bihun Jagung Kecap:.
- Prepare 1 bgks of Bihun Jagung, rebus lalu tiskan.
- Prepare Secukupnya of kol, iris kasar.
- It's 3 bh of bawang putih, geprek rajang kasar.
- Prepare Secukupnya of Kecap Manis.
- It's Secukupnya of Kecap Asin.
- It's Secukupnya of Saos Tiram.
- It's Secukupnya of Garam.
- Prepare Secukupnya of Kaldu Jamur/ajinomoto.
- It's of Pelengkap :.
- You need of Telur dadar.
- You need of Telur Sambal (resep ada diprofile).
- It's of Tempe Bacem (resep ada diprofile).
- Prepare of Bihun Jagung Kecap.
- Prepare of Timun atau Acar Timun dan Wortel.
- Prepare of Kerupuk.
- It's of Bawang Goreng.
Bismillah semoga hari ini lebih baik dari pada kemarin Aamiin. Nasi uduk tentu berbeda dengan nasi biasa baik dari rasa maupun cara pembuatannya. Langsung saja simak cara membuat nasi uduk sederhana dan enak di bawah ini. Nasi uduk yang wangi dan gurih biasanya dihidangkan dengan beragam lauk pauk sebagai pelengkap dalam penyajiannya.
Cara memasak Nasi uduk sederhana
- Cuci bersih beras, lalu tiriskan..
- Siapkan kuali dan dandang nasi, masukkan beras, santan,daun salam, daun pandan, serai dan garam. Masak beras dengan api sedang hingga menyusut santan nya..
- Panaskan dandang nasi.Setelah santan menyusut dan menyatu dengan beras, letakkan beras pada dandang nasi lalu masak hingga matang dengan api kecil atau sedang..
- Aduk-aduk nasi jangan lupa test rasa ya. Setelah nasi matang, matikan api..
- Cara memasak bihun jagung kecap:.
- Masak bihun jagung lalu tiriskan, letakkan dalam wadah tuangi kecap manis, kecap asin..
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu letakkan telur orak orik telur kemudian masukkan kol aduk merata. Terakhir baru letakkan bihun jagung, garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk hingga merata, test rasa..
- Nasi uduk sederhana siap untuk disajikan...
Nasi uduk sering disamakan dengan nasi kuning. Namun tentunya kedua olahan nasi ini berbeda. Nasi uduk sekilas seperti nasi biasa sedangkan pada nasi kuning sesuai namanya berwarna kuning. Nasi, di Indonesia makanan ini sudah sangat familiar. Menjadi salah satu makanan pokok yang disantap sehari-hari Salah satu inovasi makanan yang berbahan dasar nasi putih adalah nasi uduk.