Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Mujaer bumbu kuning kemangi

Mujaer bumbu kuning kemangi. Cara Membuat Ikan Nila Bumbu Kuning Kemangi yang Asli Enak dan Mudah. Tambahkan kemangi kedalamnya bersama dengan garam, merica bubuk dan gula pasir. Llau aduk merata sampai semua bumbu tercampur.

Mujaer bumbu kuning kemangi Iris tipis badan ikan mujair yang sudah dibersihkan agar bumbu meresap, lalu masukkan kedalam wadah yang berisi bumbu tadi, kemudian aduk hingga mearata. #dapurcantik #tutorial #memasak Assalamu'alaikum pada episode kali ini kita akan memasak Resep Mujair Bumbu Kuning Santan yang Maknyus.jangan like. Mujaer pedas bumbu kuning -Tenggiri Bumbu Kuning -Tengiri goreng bumbu kuning -Nila pedas bumbu kuning -Asem asem bandeng bumbu kuning -Tongkol Bumbu Kuning -Kepala Bawal kuning -Ikan Pari Bumbu Kuning Pedas Manis -Ikan patin bumbu kuning saos tiram. Masakan ini berbahan dasar ikan tuna yang dipadukan dengan bumbu kuning dan daun kemangi yang membuat masakan ini berbau khas dan dengan rasa yang khas pula sangat cocok sekali dihidangan sebagai menu makanan untuk keluarga tercinta Anda.

Bahan bahan yang diperlukan Mujaer bumbu kuning kemangi

  1. 4 ekor of ikan mujaer (sudah dibersihkan).
  2. It's of Bumbu Halus :.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. 3 siung of bawang putih.
  5. of Cabe rawit (sesuai selera).
  6. It's 3 butir of Kemiri.
  7. Sdt of ketumbar.
  8. 1 ruas jempol of kunir.
  9. It's of Gula, garam, dan bumbu penyedap (kalo saya pakai royco).
  10. of Bumbu Cemplung :.
  11. 1 ikat of kemangi.
  12. 1 bungkus of santan kara.
  13. It's of Daun bawang potong tipis".
  14. of Daun salam & daun jeruk.
  15. of Sereh (geprek).
  16. of Jahe (geprek).

Untuk menghaluskan bumbu, anda bisa menggunakan blender. Jangan lupa untuk memisahkan bumbu yang liat seperti jahe dan serai dengan bumbu yang lebih lunak seperti bawang dan cabai. Agar mudah dibentuk ketika membungkus pepes. Ikan pesmol khas betawi dengan ciri bumbu kuning dan bau yang sedap menggunakan ikan Bandeng, dan disajikan pada acara-acara adat Tak hanya bandeng, jenis ikan lain juga enak dimasak dengan bumbu pesmol, diantaranya adalah ikan gabus, ikan kembung, ikan mujaer, gurame, ikan mas, ikan.

Cara memasak Mujaer bumbu kuning kemangi

  1. Bersihkan lalu Goreng ikan mujaer sampai kering.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak, dan tumis bumbu sampai tercium aromanya.
  4. Masukkan daun jeruk, daun salam, daun bawang, sereh, dan jahe.
  5. Tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih, setelah itu masukkan santan kara.
  6. Tes rasa, lalu masukkan ikan mujaer yang sudah digoreng, tinggu sampai bumbu meresap, lalu mujaer siap dihidangkan, selamat mencoba 😊.

Kakap kemangi bumbu kuning, rasanya sangat menyegarkan. Cara Membuat Kakap Kemangi Bumbu Kuning: Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Bumbu dasar kuning adalah salah satu bumbu dasar tradisional warisan bumbu nusantara. Tambahan kemangi pada olahan ayam memang akan membuat rasanya semakin lezat. Harumnya daun kemangi begitu khas, begitu pula dengan rasanya.

close